20 мая 16:32 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Волге чуть не утонул мужчина из-за судорог ног в холодной воде

Вчера в 14.25 в районе городского пляжа Энгельса в Волге решил искупаться 20-летний молодой человек

11:27, 13 июня 2018

В Энгельсе Саратовской области спасатели вытащили из воды тонущего мужчину. Об этом «Четвертой Власти» рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

Он пояснил, что вчера в 14.25 в районе городского пляжа Энгельса в Волге решил искупаться 20-летний молодой человек. Спасатели на своем посте услышали крики, что тонет мужчина. Оказалось, что у него свело ноги.

«Он был извлечен из воды, осмотрен, оказана помощь. Передан медикам, дежурившим на территории пляжа, госпитализация не понадобилась», - рассказал Юрий Юрин. По его словам, мужчина был адекватный, нормальный, непьяный, просто от холодной воды свело ноги.

Начальник облспаса особое внимание уделил тому, что летний купальный сезон еще не открыт, и вода в Волге прогрелась только до +13 градусов по Цельсию, а купаться можно только при показателях не ниже +18 градусов по Цельсию.

«На данный момент на территории Саратовской области еще не открыт и не может быть открыт никаким образом купальный сезон, поскольку температура воды не соответствует требованиям. Купание является сейчас потенциальной угрозой жизни и здоровью. Это предупреждение для жителей области. Пляж еще не функционирует, и спасатели там оказались просто потому, что было принято решение заранее выставить спасательный пост, но пляжный сезон не открыт, и пляж не работает. Вина, в случае чего, будет на жителях, которые идут на пляж купаться. Фактически молодому человеку просто очень повезло», - сообщил Юрий Юрин.

 

юрий юрин, пляж, волга, купальный сезон

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Популярное
наверх