19 сентября 05:31 в Саратове +12,4°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Гидрометцентр ждет в Саратовской области череду дождей

Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя Гидрометцентра Светлана Цветайло, до Саратова осадки дойдут во второй половине дня

10:47, 13 июня 2018

В Саратовскую область поступает холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться дождями. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя Гидрометцентра Светлана Цветайло, до Саратова осадки дойдут во второй половине дня.

По словам Цветайло, пока фронт располагается над Пензенской и Ульяновской областями, и сейчас он постепенно смещается на юг. На наш регион, начиная с северных районов, влияние будет оказываться с полудня. К широте Саратова зона фронта должна подойти к 16.00 и продержится примерно до 19.00.

«Насколько будут интенсивными осадки – скорее всего, будет умеренный дождь», - пояснила собеседница «4В».

При этом ночью зона осадков сместится на Левобережье, а в Саратове возможны даже прояснения. Завтра днем дожди ожидаются на севере и в Левобережье, в областном центре – без существенных осадков.

Температура воздуха ночью в большинстве районов прогнозируется от +12 до +17 градусов, местами от +7 до +11. Днем будет от +23 до +28 градусов, на севере – до +20.

Светлана Григорьевна рассказала, что 15-го числа «ситуация будет новая». Так, усилится ветер, ночью синоптики ждут осадки, причем обильные. Правда, до Александрово-Гайского, Новоузенского, Питерского районов, где острая нехватка дождей, серьезные осадки не дойдут.

Ночь на пятницу будет относительно теплая – от +13 до +18 градусов, лишь на севере – до +10. При этом днем станет прохладнее, чем накануне, так как пройдут дожди: от +15 до +20 градусов на севере, а на юго-востоке – до +25.

В ночь на 16 июня ожидается еще снижение температуры, и она составит от +5 до +10 градусов, лишь на возвышенностях – до +13. Потом прогнозируется постепенное потепление, и погода станет малооблачной.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, дожди, осадки, погода, светлана цветайло

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх