23 июля 00:36 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Жителям Саратовской области запретили посещать леса

Такие меры принимаются в области с сегодняшнего дня, действовать запрет будет 21 день

17:20, 9 июня 2018

В Саратовской области вновь введен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии регионального правительства.

Такие меры принимаются в области с сегодняшнего дня, действовать запрет будет 21 день. Он распространяется на все леса, находящиеся на территории земель лесфонда области во всех лесничествах, включая участковые. Исключением сделают для тех, чья работа связана с пребыванием в лесу.

В лесах запрещаются культурно-массовые мероприятия и проезд автомобилей в лесные массивы. Проезжать можно только по дорогам общего пользования. На период пожарной опасности на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к лесам, запрещается разведение костров, сжигание мусора, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

Лесохозяйственные учреждения привели в повышенную готовность силы и средства пожаротушения. Диспетчерская служба лесного хозяйства региона работает в круглосуточном режиме, ведется усиленное патрулирование лесных участков.

В минприроды напомнили, что за нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах и противопожарного режима вблизи границ лесного фонда физические и юрлица несут административную и уголовную ответственность.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов граждане могут звонить по единому номеру экстренных служб 112, дежурному ближайшего лесхоза или лесничества.  Также они могут обратиться по номеру прямой линии лесной охраны  8 800 100 94 00 или по телефону 574-500 (региональная диспетчерская служба министерства природных ресурсов).  

запрет, леса, минприроды, пожар, посещение

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх