25 июня 23:41 в Саратове +20,4°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Под Саратовом из-за горящей свалки в воздухе скопился диоксид углерода

Между поселками Расково и Зоринский несколько дней назад загорелась свалка. Площадь возгорания составила 1 га

15:52, 9 июня 2018

В Саратовском районе из-за горящей свалки в воздухе скопился опасный угарный газ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства природы и экологии региона.

По данным ведомства, между поселками Расково и Зоринский несколько дней назад загорелась свалка. Площадь возгорания составила 1 га. Владелец полигона ООО «СТМ-Капитал» за сутки ликвидировал открытое возгорание, с помощью  отсыпки отходов грунтом и проливке водой. Но отдельные очаги тления остаются, что приводит к задымлению ближайших территорий.

«В этот же день специалистами филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Саратовскойобласти» и ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» организовано выездное обследование, в ходе которого осуществлен отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона. Лабораторные исследования показали в одной из проб превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода (II) в 1,5 раза», - рассказали в пресс-службе. Это означает, что в воздухе скопился угарный газ, характеризующийся как высоко опасное вещество.

По состоянию на 9 июня для отсыпки тлеющих отходов на  свалку затрачено 24300 тонн грунта, работают поливальные и 12 грузовых машин, 2 экскаватора, 3 бульдозера. Площадь тления отходов сокращена вдвое и составляет 0,5 га. 

Напомним, управлением Росприроднадзора по региону по факту горения начато административное производство по признакам нарушения по статье 8.2 КоАП РФ в целях административного приостановления деятельности хозяйствующего субъекта. Сейчас полигон не принимает отходы. Прокуратура района выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления, а также гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов для ТБО. Из-за этого руководителю ООО «СТМ-Капитал» внесено представление об устранении нарушений и проведении мероприятий по ликвидации возгорания.

расково, полигон, пожар, мусор

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх