16 августа 23:23 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Очевидцы сняли на видео скачущего по улице Саратова лося

Сегодня ночью в Кировском районе Саратове, неподалеку от автовокзала, местные жители обнаружили лося и сняли его на видео

15:00, 9 июня 2018

Сегодня ночью в Кировском районе Саратове, неподалеку от автовокзала, местные жители обнаружили лося и сняли его на видео. Как сообщила «Четвертой Власти» автор ролика Дарья Михайловна, дикое животное находилось неподалеку от автовокзала.

По ее словам, около 2.30 она выезжала на автомобиле из гаражного кооператива и повернула к пересечению улиц Московская и Большая Садовая. Увидев лося, саратовчанка медленно стала подъезжать, и внезапно животное побежало прямо на машину. Проскочив мимо автомобиля, лось направился наверх, в сторону Кумысной поляны.

«Я развернулась и поехала за ним в гору, по улице Дружбы, и в конечном результате загнала его в лес. Он был очень напуган, но больше всего он испугался не меня, а собак, которые лаяли в частном секторе», - отметила Дарья Михайловна.

Жительница Саратова предположила, что животному нужна помощь и позвонила утром в администрацию. В приемной девушке не поверили, что она видела лося, а когда та сказала о видеодоказательстве, чиновники сказали, что это не в их компетенции и посоветовали обратиться в другое место.

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области приняли у саратовчанки информацию, но на этом все.

Александр Гаврилов, начальник отдела госконтроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания в этом комитете, рассказал «Четвертой Власти», что подобная ситуация нормальна. Он утверждает, что косули и лоси регулярно, преимущественно весной, заходят в город. Например, в прошлом году лось был замечен возле предприятия на 5-й Дачной.

Собеседник «4В» обратил внимание, что сейчас никаких действий со стороны комитета не последовало. Какие-то меры могли потребоваться, «если бы он забежал в какой-нибудь двор, забился и не мог выйти, повреждал бы какое-нибудь имущество, машины».

автовокзал, животное, кумысная поляна, лось

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх