20 мая 12:40 в Саратове +12,1°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Волжском районе неделю тушат свалку

Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства природы и экологии

14:22, 9 июня 2018

В Волжском районе Саратова неделю тушат свалку на недействующем полигоне. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства природы и экологии.

Чуть меньше недели назад на недействующем Гусельском полигоне загорелись твердые коммунальные отходы. Все это время силами МУП «Дорстрой», сотрудниками кирпичного завода, МЧС предпринимались меры по ликвидации возгорания. Отсыпкой грунта удалось локализовать открытый огонь, но сильный ветер усложняет ситуацию.

«Дополнительно было принято решение о доставке передвижной насосной станции МЧС по Саратовской области», - рассказали в минприроде. Эта станция подает 110 литров в секунду, что позволило за сутки поставить на полигон порядка 3,5 тысяч тонн воды и проливать очаги тления отходов. Работы по отсыпке грунта тлеющих отходов осуществляются ежедневно в объеме до 2 тыс.метров в кубе.

На сегодняшний день на отдельных участках продолжают тлеть отходы, из-за которых наблюдается черный дым. Ликвидация возгорания на полигоне продолжается в усиленном режиме. Сегодня 1 бригада направлена дополнительно, администрация города предоставила 5 самосвалов. На полигоне работают 10 самосвалов, 2 экскаватора и 2 бульдозера. Подвозится грунт и непрерывно ведется отсыпка тлеющих отходов.

Ранее взятые Управлением Роспотребнадзора по региону пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона и в жилой зоне Солнечный-2 превышений ПДК вредных веществ не выявили.

 

гуселка, мусорка, муп дорстрой

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Задавивший ребенка полицейский заключен под стражу

Задавивший ребенка полицейский заключен под стражу

Популярное
наверх