18 июля 09:02 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Праздничные дни в регионе испортят холод и грозы

О складывающейся ситуации рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин

13:14, 9 июня 2018

В предстоящие выходные и праздничные дни на территории Саратовской области прогнозируется неблагоприятная погода. О складывающейся ситуации рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

В настоящее время с северо-запада на юго-восток области проходит холодный атмосферный фронт. По словам Болтухина, фронт будет оказывать влияние в виде гроз, дождей, кратковременных шквалистых усилений ветра северо-западного направления до 18 м/с.

Температура воздуха будет иметь днем пониженный фон – от +15 до +20 градусов, по юго-востоку до +23; ночью – от +5 до +10. В Саратове воздух максимум прогреется от +17 до +19 градусов, а ночью ожидается от +7 до +9.

«Это поступление холода начнет прекращаться где-то ко вторнику (День России, - ред.). И, начиная с середины будущей недели, температура существенно повысится: в дневные часы от +20 до +25 градусов, по югу – до +28, в ночные часы – от +11 до +16. В Саратове – от +22 до +24 в полуденные часы, а ночью – от +13 до +15», - рассказал Михаил Федорович.

По словам синоптика, в регионе сохранится высокая, местами чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости). «Те осадки, которые будут проходить в первой половине будущей недели и, в частности, сегодня, не будут эффективными – в основном по районам области не более 3-4 мм в сутки», - пояснил собеседник «4В».

Температура воды в Волге близ Саратова пока составляет 14,2 градусов. По мнению Болтухина, до рекомендуемых 18 градусов вода прогреется не раньше 15 июня.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода, похолодание

Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Популярное
наверх