16 августа 19:31 в Саратове +29,0°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Зинаида Самсонова выступила против снижения индексации социальных пособий и пенсии

Чиновникам разного уровня пора перестать «саботировать» установки, которые звучат из уст президента, и нужно сосредоточиться на принятии решений, направленных на реальное улучшение жизни граждан

17:03, 8 июня 2018

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Саратовской области, депутат Саратовкой областной Думы Зинаида Самсонова поддержала позицию своих коллег, членов фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, которые накануне выступили против правительственного законопроекта о внесении изменений в закон о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, рассмотрение которого накануне было включено в повестку пленарного заседания Государственной Думы РФ.

«Президент России Владимир Путин в качестве одной из основных задач обозначил увеличение реальных доходов россиян. При этом темпы индексации пенсий и пособий, по словам, Президента, должны опережать инфляцию. Однако правительство, по-прежнему, предпочитает направлять дополнительные доходы федерального бюджета, сформировавшиеся за счет высоких цен на нефть, в Фонд национального благосостояния вместо того, чтобы направить их на меры социальной поддержки населения.

Как правильно отметил вчера Сергей Миронов, выходит, что президент говорит одно, а Правительство делает другое. Правительство вносит законопроект о поправках в бюджет, которыми предлагается даже снизить индексацию социальных пособий и пенсий, в то время как пенсионерам неоднократно было обещано увеличить индексацию пенсий в случае появления дополнительных средств в бюджете.

Партия «Справедливая Россия» неоднократно предлагала ввести прогрессивную систему социальных взносов, увеличить поддержку пенсионной системы со стороны государства (сегодня такая поддержка составляет около 2% - это один из худших показателей в мире).

Я считаю, что чиновникам разного уровня пора перестать «саботировать» установки, которые звучат из уст президента, и нужно сосредоточиться на принятии решений, направленных на реальное улучшение жизни граждан», - отметила Зинаида Самсонова.

зинаида самсонова, справедливая россия

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх