17 декабря 02:17 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Летом 2018 года в оздоровительных лагерях Приволжской магистрали отдохнут около 2 тысяч детей

В летнем сезоне 2018 года на Приволжской железной дороге будут работать три детских оздоровительных лагеря

16:06, 8 июня 2018

В летнем сезоне 2018 года на Приволжской железной дороге будут работать три детских оздоровительных лагеря (ДОЛ): им. Зои Космодемьянской (Саратовская область), им. Лизы Чайкиной (Саратовская область) и «Юный железнодорожник» (Астраханская область). Во время каникул в них смогут отдохнуть около 2 тысяч детей железнодорожников.

 В этом году в ДОЛ «Юный железнодорожник» была обновлена танцевальная площадка, провели отделочные работы внутри здания столовой, отремонтировали фасад. Для детей составлена насыщенная программа. Можно будет проявить себя как на спортивных площадках, играя в футбол, волейбол или водное поло, так и на занятиях по изобразительному искусству. Ребята постарше отточат навыки стратегического и тактического планирования, соревнуясь в пейнтболе.

Большая работа была проделана и в лагерях Саратовского региона. Так, в ДОЛ имени Лизы Чайкиной для маленьких отдыхающих подготовлены два новых жилых корпуса. Введённые в эксплуатацию помещения отвечают всем требованиям и по площади, и по санитарно-бытовым условиям. Жилые комнаты оснащены современной мебелью. В каждом из корпусов разместятся более двадцати ребят.

В программу смен включены как разнообразные формы досуга, так и серия профориентационных мероприятий.

Кроме того, этим летом более 400 детей железнодорожников смогут отдохнуть на Черноморском побережье. На базе отдыха «Горизонт» (Новороссийск), в ДОК «Жемчужина России» (Анапа), а также в ДОЛ «Зеленый огонек» (ст. Шепси).

ПривЖД

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх