14 августа 21:11 в Саратове +23,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

В саратовских банях хотят поднять тарифы с 1 июля

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градостроительству городской думы

15:34, 8 июня 2018

В Саратове с 1 июля хотят повысить тарифы в муниципальных банях. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градостроительству городской думы.

Депутат, председатель рабочей группы о рассмотрении повышения тарифов в МУП «Банно-прачечное хозяйство» Дмитрий Кудинов рассказал, что было 2 заседания группы. По его словам, были представлены все интересующие материалы, а вопросы рассматривались индивидуально по каждой бане.

«Рассмотрели разницу между изменением тарифов и посещаемостью. Всесторонне изучили вопросы, которые относятся к объективной реальности. Минимальная оплата труда, повышение тарифов на воду, тепло и т.д. В итоге пришли к решению рекомендовать принять решение», - сообщил он.

И.о. председателя комитета по экономике Олег Савенков рассказал, что тарифы на услуги МУП «Банно-прачечное хозяйство» не изменялись с 1 марта 2017 года. Проектом предлагается установить следующие тарифы: по общим отделениям от 200 до 250 рублей, рост  к действующим тарифам 14-18%, по душевым кабинам 120 рублей (рост 20%), по номерам от 200 до 900 рублей (рост 11-33%).

«С учетом повышения тарифов с 1 июля увеличение годовой выручки предприятия от оказанных услуг составит 4,233 млн рублей.  Если эти тарифы будут одобрены. Общая потребность в финансировании из бюджета города составит 14,665 млн рублей», - рассказал чиновник.

По его словам, все льготы сохранятся.

Евгений Чернов спросил, не приведет ли повышение тарифов к уменьшению посещаемости. Его заверили, что нет.

Алексей Никитин пояснил, что необходимо провести опрос среди посетителей бань с целью выяснить,  нужен ли им терминал для безналичной платы.

«Бесплатно нам его никто не поставит. Обычно люди приходят в бани с определенной суммой и отдают ее. Мы в течение 3-х месяцев проработаем этот вопрос. Но нужно иметь ввиду, что оплата терминала не включена сейчас в тариф», - подчеркнул он.

В итоге депутаты  поддержали увеличение тарифов.

бани, гордума, тарифы

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх