16 октября 07:48 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

В Саратове у районного суда, госпиталя и здания автогаража определили охранные границы

В их числе «Усадьба, начала ХХ в.», по адресу: улица Соборная, 22 (областной госпиталь для ветеранов)

10:22, 8 июня 2018

В Саратове утвердили охранные границы у 5 памятников объектов культурного наследия  федерального значения. Приказ подписала и.о. начальника управления по охране объектов культурного наследия Наталия Коляденко.

Границы территории объекта культурного наследия федерального значения, обозначили у 5 известных объектов. В их числе  «Усадьба, начала ХХ в.», по адресу:  улица Соборная, 22 (областной госпиталь для ветеранов).

«Жилой дом, 1 я половина XIX в.» на улице Советская, 1.

«Здание Крестьянского банка, конец XIX – начало ХХ вв.» на улице Советская, 44. Сейчас в этом здании располагается Октябрьский районный суд. Дом находится между улицами Вольская и Чапаева.

«Дом жилой, 1 я половина ХVIII в.» во дворе дома № 65 на улице Лермонтова (известен как дом Дьяконова, считается, что это самый старый жилой дом в городе).

«Здание автогаража и магазина, начала ХХ в.» на улице Московская, 116 (напротив здания Главпочтампа).

В границах территории объекта культурного наследия запрещаются строительство объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

Кроме этого на территории достопримечательного места разрешаются работы по сохранению памятников и ансамблей, находящихся в границах территории достопримечательного места, работы, направленные на обеспечение сохранности особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащих обязательному сохранению.

 

охранные зоны, памятники федерального значения

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх