18 июля 08:35 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Саратовский оперный театр закрывают из-за работ под фундаментом

Зрительный зал, его состояние не вызывают никаких опасений в его безопасности, а вот подходы к нему со всех сторон вызывают сомнения

09:01, 8 июня 2018

В этом сезоне спектаклей на сцене саратовского театра оперы и балета больше не будет. Сезон завершается досрочно. Об этом «Четвертой Власти» рассказала министр культуры Татьяна Гаранина. Чиновник объяснила причину скоропалительного завершения сезона.

«У нас начинаются дополнительные работы по нашему проекту. Проектировщики начинают работы по изучению состояния фундамента. Будут шурфить на 5 метров глубины,  чтобы понять, что происходит под фундаментом. Те, кто делают нам проект, они опасаются, они не знают, что происходит под этим фундаментом. Зрительный зал, его состояние не вызывают никаких опасений в его безопасности, а вот подходы к нему со всех сторон вызывают сомнения. В ближайшие дни фасадную часть театра обнесут забором, в голубой гостиной установят большие леса. Нам надо понимать, что у нас происходит и наверху. К работе приступит специализированная организация. Проектантам нужно две недели, чтобы определить, в каком состоянии находится театр – надо ли его уже закрывать, или мы еще можем работать», - рассказала министр.  

Татьяна Гаранина рассказал о работе творческого коллектива театра на ближайшее время.  

«Труппа доработает сезон на других площадках в муниципальных районах области, как мы вчера решили с художественным руководителем и директором. Потом они идут в отпуск, в июль-август, и в сентябре приходим и понимаем, что мы делаем. Если у нас начинаются работы в театре, уходим на другие площадки. Если работы не начинаем, начинаем новый сезон», - пояснила она.

Сегодня о досрочном закрытии сезона на главной сцене техническому персоналу и артистам объявят на собраниях директор театра Алексей Комаров и художественный руководитель Юрий Кочнев.   

Отметим, что оперный театр не только весь покрылся трещинами, с него отваливается облицовка. Внутреннее состояние интерьеров также вызывает ощущение брошенности: потертые полы, протекающие потолки, отваливающаяся краска со стен свидетельствуют о том, что культурному учреждению давно не уделяют должного внимания.

В апреле губернатор Валерий Радаев заявил депутатам регионального парламента, что ситуация с театром «не очень хорошая». «Будем делать глубокое заключение. Пока ни один эксперт не взял на себя заключение. А если будет дано заключение, что дальнейшая эксплуатация невозможна, то будем говорить с артистами и жителями о сносе театра», - сообщил он. 

министр культуры, оперный театр, татьяна гаранина

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх