20 августа 01:27 в Саратове +17,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Путину отчитались о прекращении роста цен на бензин

В России остановили рост цен на бензин и дизельное топливо, договорившись с нефтяными компаниями

14:02, 7 июня 2018

В России остановили рост цен на бензин и дизельное топливо, договорившись с нефтяными компаниями. Об этом сегодня сообщил министр энергетики РФ Александр Новак во время прямой линии президента страны Владимира Путина.

Ведущие рассказали главе государства, что огромное количество вопросов, поступивших от россиян, касались цен на бензин. Житель Санкт-Петербурга Алексей Караев спросил Владимира Путина, когда же прекратится рост цен.

«Я с вами согласен. То, что происходит, недопустимо и неправильно. Но надо признать, что это результат неточного регулирования в сфере энергетики и ресурсов. Правительство провело несколько мер в этой сфере по налогам для пополнения бюджета. Все это привело к стимулированию вывоза за рубеж сырой нефти», - заявил президент.

По словам Путина, «наши компании считают недополученную выгоду на НПЗ, которую они могли получить на внешнем рынке», поэтому повышают цены на бензин. Чтобы стабилизировать ситуацию, были снижены акцизы на бензин и дизельное топливо. В правительстве также отказались от планировавшегося роста акцизов с 1 июля.

Глава государства попросил прокомментировать эту ситуацию министра энергетики РФ.

Александр Новак подтвердил, что в мае цены на бензин стали заметно выше.

«На данный момент рост цен остановлен. Еще в мае правительством принят ряд мер, чтобы он был остановлен», - заверил федеральный чиновник.

Новак сообщил, что они договорились с топливными компаниями, чтобы последние не повышали цены, а также увеличили объемы производства.

«Никакого дефицита (топлива, - ред.) не отмечается», - отметил министр.

По словам главы Минэнерго, если же компании нарушат свои обещания, то правительство РФ внесет в думу законопроект о введении дополнительных пошлин на экспорт нефти.

«Это будет такой стимул», - пояснил Новак.

«Это не стимул, это угроза для нефтяных компаний», - заметил Владимир Путин и выразил надежду, что до этого не дойдет.

Кроме того, президент ответил на вопросы о возможном росте налогов для населения. По словам Путина, в правительстве отказались от этих мер. Дифференцированная шкала по налогам на доходы физлиц хороша только на первый взгляд. Если ввести ее, то граждане, имеющие высокие доходы, сразу начнут их скрывать, подчеркнул президент.

Налоги с продаж тоже не будут эффективными, поскольку приведут к росту инфляции.

бензин, владимир путин, рост цен

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх