16 декабря 09:36 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

СГТУ предлагает обучение в магистратуре под руководством ученых мирового уровня

6 июня в СГТУ им. Гагарина Ю.А. прошел День открытых дверей для желающих продолжить обучение в магистратуре

13:08, 7 июня 2018

6 июня 2018 г. в СГТУ им. Гагарина Ю.А. прошел День открытых дверей для желающих продолжить обучение в магистратуре. Его участниками стали выпускники бакалавриата и специалитета, представители предприятий и организаций Саратова, руководство университета.

- С этого года мы изменили вектор формирования магистерских программ, - отметил в своем выступлении ректор СГТУ Игорь Плеве.- Теперь они разрабатываются с учетом научных школ ведущих ученых нашего вуза. Программы формируются, подкрепляясь научными разработками руководителя и его команды. Кроме того, особое внимание в учебных планах уделено математике и иностранным языкам.

Затем ответственный секретарь приемной комиссии СГТУ Алексей Перегудов рассказал о правилах приема, сроках подачи документов и вступительных испытаниях. Также были презентованы новые магистерские программы.  Подробную информацию приемной комиссии можно найти здесь

Директор Института электронной техники и машиностроения Марина Бровкова, в свою очередь, напомнила присутствующим, что с введением профессиональных стандартов работник не имеет права занимать руководящие должности (а для промышленных предприятий - и должность ведущего инженера), если он не окончил магистратуру. Руководитель института также рассказала, что магистерскими программами ИнЭТМ руководят ученые, которые выполняют многомиллионные гранты, в том числе в сфере искусственного интеллекта и нейротехнологий.

- Если вы связаны с международными проектами, нельзя получить рабочую визу, не имея квалификации магистра, - подчеркнула директор Института прикладных информационных технологий и коммуникаций Ольга Долинина.

Магистрант Института развития бизнеса и стратегий Анна Соловьева рассказала, что обучение в магистратуре помогло ей за два года подняться на три ступени по карьерной лестнице и занять руководящую должность в ПАО «РЖД».

- Магистратуру можно рассматривать как второе высшее образование: если, например, будучи инженером, для поступления в магистратуру выбрать программу по экономике, - напомнила участникам мероприятия замдиректора Института социального и производственного менеджмента Наталья Тищенко.

Для успешного прохождения вступительных испытаний в магистратуру в каждом институте работают подготовительные курсы.

СГТУ

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх