14 ноября 09:08 в Саратове −9,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Скоростные суда «Восход» отправят в круизы по Волге не раньше июля

Открытие маршрута Саратов-Балаково-Хвалынск запланировано предварительно на первую половину июля. Точная дата будет определена при утверждении технического задания на организацию перевозки

17:17, 6 июня 2018

Суда на подводных крыльях «Восход» начнут обслуживать саратовцев не раньше июля. Об этом «Четвертой власти» сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, скоростное судно было презентована жителям губернии в Вольске на фестивале ухи. Тогда власти объявили, что два приобретенных «Восхода» будут курсировать между Саратовом и городами Вольск, Балаково, Хвалынск.  Однако в прошлом году выпустить их на маршруиты по Волге не получилось.

В эту навигацию «Восходы» также еще не сделали ни одного рейса. Как сообщил «4В» замминистра Сергей Балакин пока «в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» министерством транспорта и дорожного хозяйства области осуществляется определение начальной (максимальной цены контакта) на осуществление перевозок пассажиров по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск скоростными судами. До 9 июня в государственное казенное учреждение Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок» министерством будет направлена заявка и техническое задание на определение исполнителя для нужд министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области».

По словам чиновника, открытие маршрута Саратов-Балаково-Хвалынск запланировано предварительно на первую половину июля. Точная дата будет определена при утверждении технического задания на организацию перевозки.

Сергей Балакин назвал стоимость проезда в скоростных судах. Билет на маршрут Саратов-Хвалынск будет стоить 660 рублей, по маршруту Саратов-Балаково -  480 рублей, по маршруту Саратов-Вольск - 390 рублей. Рейсы будут выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям утром и вечером.

балаково, вольск, восход, минтранс, хвалынск

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх