24 сентября 07:31 в Саратове +13,7°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В Саратовской области открылась Школа молодых управленцев

Мероприятие прошло в зале заседаний с участием губернатора Валерия Радаева, министров и руководителей саратовских вузов

10:47, 6 июня 2018

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось открытие Школы молодых управленцев. Мероприятие прошло в зале заседаний с участием губернатора Валерия Радаева, министров и руководителей саратовских вузов.

Школа молодых управленцев предполагает формирование кадрового резерва из специалистов, имеющих достаточно профессионализма для замещения должности руководителя. В финал вышли 100 человек, всего документы подавали 203 человека. Все они прошли три испытания – тестирование на знание основ законодательства РФ, оценку личностных особенностей руководителя, комплексную оценку управленческих решений.

Среди тех, кто прошел отбор, 25 работают в региональных органах власти, 47 – в органах местного самоуправления, 12 - в иных организациях, а также 16 самовыдвиженцев.

«Из 200 соискателей половина представляла районы области. И на финальном этапе зачисления картина та же: из 100 человек 47 – муниципальные кадры. О чем это говорит? О том, что молодежь, а возраст слушателей до 30 лет, хочет активно трудиться на благо своих территорий, брать на себя ответственность за людей, хочет расти и становиться лидерами, - заявил губернатор Валерий Радаев, - Мы вас не бросим. Потому что бросают якорь, а вы парус. И в дальнейшее плавание мы отправимся вместе».

Глава региона заметил, что саратовцы успешно проявили себя в федеральном этапе конкурса «Лидеры России», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, - 19 вышли в полуфинал и 1 победил.

«Такого уровня специалисты нужны региону! Мы будем им давать зеленый свет, продвигать, стимулировать оставаться на малой родине и здесь себя раскрывать. Опыт такой у нас есть. Напомню, что с 2008 года в Саратовской области сформирован резерв управленческих кадров. За это время на руководящие должности назначены 72 человека, среди них - действующие министры Юлия Швакова, Сергей Зюзин, Олег Галкин. Считаю, что такие примеры красноречивее любых слов», - пообещал Радаев.

Стоит отметить, что в кадровый резерв управленческих кадров области включат только самых успешных выпускников Школы.

школа молодых руководителей

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх