27 мая 12:13 в Саратове +19,6°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Общественники хотят запретить в Саратовской области продавать спиртное в барах при магазинах

Об этом рассказала общественница, председатель общества трезвости Наталья Королькова

15:46, 5 июня 2018

Саратовские общественники хотят запретить продавать алкоголь в барах при маленьких магазинах. Об этом рассказала общественница, председатель общества трезвости Наталья Королькова на заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты региона.

Она рассказала, что предлагается внести изменения в закон области «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории региона».

По ее словам, этот проект рассматривается во второй раз, и с прошлого раза «ни одного предложения не получено». Наталья Королькова отметила, что этот проект сделан по образу и подобию одного проекта из другого региона.

«Против него выступили представители бизнеса алкогольного, и суд встал на сторону законодателя. У нас есть запрет на продажу в розницу алкоголя, но бизнесмены быстро нашли лазейку, - подчеркнула она. - В магазинах поставили барную стойку и назвали «баром», а значит, им можно продавать алкоголь. А люди просто выносят спиртные напитки оттуда».

Общественница рассказала, что люди массово жалуются на подобные заведения, особенно когда они находятся на первых этажах многоквартирных домах. По ее словам, это не коснется больших, «нормальных» баров.

Представитель регионального ГУ МВД в качестве примера рассказал о том, что после ограничения продажи алкогольной продукции ночью постепенно идет снижение в таких видах преступления как мелкое хулиганство, дебоширство, распитие алкоголя в общественных местах.

«Это за собой понесет снижение криминогенной обстановке в спальных районах», - считает он.

алкоголь, продажа, законопроект, наталья королькова

Глава подразделения ГУ МВД по борьбе с коррупцией ждет суда за взятки

Глава подразделения ГУ МВД по борьбе с коррупцией ждет суда за взятки

Минздрав назвал пораженные мышиной лихорадкой районы Саратовской области

Минздрав назвал пораженные мышиной лихорадкой районы Саратовской области

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Популярное
наверх