24 июля 06:49 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

В областной думе поспорили о существовании общественных советов при прокуратурах

В Саратовской области за 2017 год возбудили 21 уголовное дело по факту нарушений жилищного законодательства

15:13, 5 июня 2018

В Саратовской области за этот год возбудили 21 уголовное дело по факту нарушений жилищного законодательства. Об этом сегодня рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры региона Александр Щегловатов на совещании комитета по ЖКХ в облдуме.

По словам Щегловатова, в этом году в сфере ЖКХ выявили больше 3600 нарушений. Прокуроры внесли 1500 представлений, по итогам которых к дисциплинарной ответственности привлекли 1000 должностных лиц, к административной – более 200.

«Проведено 29 доследственных проверок, по итогам которых возбуждено 21 уголовное дело», - сообщил прокурор.

Он также напомнил, что в прошлом году за прохождение отопсезона в Саратове предостережения выдали главе администрации, руководителям ресурсных организаций. По словам работника надзорного ведомства, это помогло в прохождении отопсезона.

«Срыва отопительного сезона не допущено», - заключил он.

Александр Щегловатый добавил, что для профилактики правонарушений в сфере ЖКХ при прокуратурах созданы общественные советы.

Слова про общественные советы не устроили зампреда общественной организации «Городской общественный координационный совет собственников жилых помещений» Сергея Пятковского. Он заверил, что никаких советов при прокуратурах нет, были только рабочие группы.

«В течение двух месяцев прокуратура свела на нет эти рабочие группы. Через 3 месяца пришло в наш адрес письмо, что после нашей «продуктивной» работы нарушений не выявлено», - заявил общественник.

«Вы же знаете, что при городской прокуратуре такой совет создан, и вы в нем состоите. Прежде всего, инициатива каких-то проверок и решений должна исходить от вас как общественников, прокуратура всегда открыта и доступна для общения. Если вы хотите инициировать проверку и найти решение, то давайте вместе контролировать», - ответил ему Щегловатов.

«Молодой человек на сегодняшний день, как я вижу из его ответа, просто не владеет вопросами законодательства и полномочиями органов прокуратуры. Мы неоднократно и письменно, и устно поднимали вопрос о создании рабочих групп. В начале этого года прокурор Воликов сказал, что мы этим заниматься больше не будем, а если вы хотите, то идите в районную прокуратуру», - возмутился Сергей Пятковский.

Общественник добавил, что обратился к прокурору Волжского района около 2 месяцев назад, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

облдума, прокуратура, общественный совет, жкх

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх