19 октября 10:43 в Саратове +13,6°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Саратовского губернатора возмутили цены «Аэрофлота» на билеты до Москвы

В этом он сегодня признался во время посещения аэропорта

11:51, 5 июня 2018

Губернатора Саратовской области Валерия Радаева возмутили высокие цены на авиабилеты из Саратова до Москвы. В этом он сегодня признался во время посещения аэропорта.

Журналисты поинтересовались у него, почему сейчас билеты на рейсы до Москвы стоят дорого (перевозчик «Аэрофлот»), и когда цены стабилизируются.

«5800 есть, 4000 есть. Градация в зависимости от рейса. Есть всякие рейсы. Я тоже возмущен. Вот вчера летел из Саратова – одна цена, другим рейсом – такая цена. В этой части тоже работаем. Я вчера проинформировал Росавиацию, что здесь нам не надо монополию повторить. Во всем нужна конкуренция, тогда и ценовая политика будет другой. Мы выходим на миллион пассажиров в год на новом аэропорту. А это только за счет конкуренции возможно. А монополия приведет к таким последствиям. Цена зависит от нас всех, в том числе и от власти. Если мы будем говорить, что это неприемлемо, что нужна другая ценовая политика. Так и будет. Если «Боинг» будет к нам летать, у него вместимость больше. И ценовая политика будет ниже», - заявил глава региона.

Также глава региона анонсировал возобновление авиасообщения с Санкт-Петербургом и появление новых рейсов в Москву.

 «А на юг как добраться из Саратова?» - спросила одна из горожанок у Радаева.

«Мы сейчас отработали только с «Аэрофлотом» на 4 рейса на Москву. Сейчас с компанией «Ютейр» отрабатываем дополнительные рейсы на Внуково, потому что не устраивает пока людей. Дальше будем идти по географии. Хотели бы три рейса вернуть на Санкт-Петербург. Тем более, сейчас мы уже сближаемся в решении этого вопроса. Остальное сегодня – проработки с Росавиацией.  Это очень сложный процесс. Завтра или послезавтра, не могу сказать. Но мы постоянно в коммуникации с Росавиацией. Мы работаем в этой части», - объяснил Валерий Радаев.

валерий радаев, саравиа, цены

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Популярное
наверх