16 августа 16:09 в Саратове +28,6°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

На заброшенном мусорном полигоне у Гуселки два дня тушат отходы

В настоящее время открытого огня на полигоне не наблюдается

17:17, 4 июня 2018

В районе поселка Гуселка-2 Волжского района Саратова второй день тушат возгорание на заброшенном мусорном полигоне. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе министерством природных ресурсов и экологии.

По предварительной информации, пожар произошел на территории несанкционированной свалки рядом с городским полигоном, который был давно закрыт. Мусор свозили на бесхозяйные земли со стороны поселка Дубки. Площадь незаконно образованного полигона достигает 2 га.

Возгорание произошло вчера около 13.00. Ситуацию усугубил сильный ветер. Ночью высота пламени достигала 5 метров в высоту.

В пресс-службе минприроды «Четвертой Власти» сообщили, что вчера вечером на место выезжал руководитель ведомства Дмитрий Соколов. Сегодня работники министерства вместе с администрацией Саратова организовали подвоз грунта на полигон, чтобы изолировать таким способом горящие отходы.

«Работает техника. Кирпичный завод направил для ликвидации очагов возгорания бульдозер, МУП «Дорстрой» предоставил 5 автомобилей КАМАЗ и погрузчик. Необходимо отметить, что именно метод отсыпки грунтом тлеющих отходов является наиболее эффективным способом ликвидации возгораний на свалках. В настоящее время открытого огня на полигоне не наблюдается», - заявила пресс-секретарь министерства Галина Чирскова.

В пресс-службе саратовского филиала АО «Управление отходами» корреспонденту «4В» уточнили, что пожар бушует не на их территории.

«У нашей компании там построена в районе гусельского полигона наша мусороперегрузочная станция. Пожар возле нее. Мы к нему отношения не имеем», - заверили в компании.

гуселка, мусорный полигон, несанкционированная свалка, пожар

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Популярное
наверх