17 декабря 01:49 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Татищевском районе построят новый храм

Людей оставили без храма, но у них не смогли забрать веру. Жители Октябрьского Городка обратились в Саратовскую епархию с прошением об открытии в селе Православного прихода

16:30, 4 июня 2018

В Татищевском районе построят новый храм. В селе Октябрьский Городок был совершен молебен на месте строительства нового храма в честь святителя Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца.

От старинной церкви в бывшем Николаевском городке не осталось и следа: в советские времена храм был разрушен. Людей оставили без храма, но у них не смогли забрать веру. Жители Октябрьского Городка обратились в Саратовскую епархию с прошением об открытии в селе Православного прихода. В здании бывшей церковно-приходской школы разместился Свято-Никольский храм, начали совершаться богослужения. Но от своей мечты о собственном храме в селе прихожане не отказались. Нашлись и благотворители, чьим тщанием эта мечта может претвориться в жизнь. Инициатором строительства храма выступил Анатолий Кочелаев, и 1 июня 2018 года в селе состоялся молебен в честь строительства нового храма. Чин освящения совершил благочинный Татищевского округа иерей Александр Чеботарев.

- Сегодня мы собрались на этом святом месте для того, чтобы воздать молитвы Богу перед началом всякого доброго дела, а также для того, чтобы благословить место, на котором мы с вами пребываем. Мы должны помнить о том, что всякое благое дело, которое начинает православный христианин, прежде всего, начинается с молитвы. Мы не должны забывать о том, что построив этот храм, его необходимо наполнить собою, а именно — своими сердцами. Я призываю вас, братья и сестры, молиться и участвовать в созидании этого святого храма, - обратился к сельчанам благочинный.

- В Татищевском районе многое делается для возрождения веры, – сказала затем первый заместитель главы администрации Татищевского муниципального района О.И. Арзамасцева. - В Татищевском районе открыты девять классов по предмету «основы православной культуры», возрождаются и строятся храмы. Сегодня мы присутствуем на поистине историческом событии. Хочу пожелать инициаторам удачи и успеха, потому что дело, которое они начинают, действительно, благое.

 

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх