16 августа 21:50 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В июне в Саратове сдадут самый «тяжелый» для губернатора долгострой

Строительство этого дома №15/21 началось еще в 2004 году, его возвели на треть, однако в 2009 году застройщик ЖСК «Дельфин и К» обанкротился

18:57, 1 июня 2018

В Саратове срок сдачи в эксплуатацию проблемной десятиэтажки ЖСК «Меценат» на 13-м Шелковичном проезде перенесен на 14 июня. Об этом стало известно сегодня во время выездного совещания на строительном объекте.

Вместе с дольщиками во встрече приняли участие губернатор Валерий Радаев, мэр города Михаил Исаев, председатель областной думы Иван Кузьмин, представители достроившей дом компании ЗАО «УМ №24», городской администрации.

Строительство этого дома №15/21 началось еще в 2004 году, его возвели на треть, однако в 2009 году застройщик ЖСК «Дельфин и К» обанкротился. В 2013 году стройка перешла ЖСК «Меценат», которое заключило договор с ЗАО «Управление механизации №24». За 5 лет были полностью завершены строительные работы, проложены внешние сети водопровода, канализации, газоснабжения. Установлены стояки внутридомовых сетей газоснабжения, канализации и отопления и газовые плиты.
Квартиры в доме купили 144 дольщика. Губернатор распорядился ввести его в эксплуатацию к 1 июня. Сегодня он приехал проконтролировать, как выполнено его поручение и пообщаться с жильцами.

«Для меня это самый тяжелый дом.  Вроде почти все готово, а все никак», - признался дольщикам Радаев.

Гендиректор «УМ-24» Александр Осипов пояснил, что сдача дома переносится на 2 недели. К этому времени он намерен завершить работы по утеплению здания и достроить 50 метров подъездной дороги за домом, на отсутствие которой пожаловались во время встречи собственники квартир.

«Приезжайте к нам в дом жить!» - пригласили дольщики губернатора. Потом они посмотрели на главу Исаева и добавили: «Всей администрацией приезжайте!».

Все, в том числе глава региона, дружно рассмеялись в ответ. После этого люди рассказали губернатору, что ждали достройки дома 15 лет. Дольщица Ирина Кирсанова добавила, что уже год они живут в доме, где работают все коммуникации, кроме газа.
 

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх