14 августа 21:11 в Саратове +23,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Дмитрия Елизарова проверяют на причастность к другим преступлениям

Об этом сегодня заявил следователь СУ СКР Станислав Белозерцев на заседании в Волжском районном суде

16:34, 1 июня 2018

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров, обвиняемый во взяточничестве, проверяется на причастность к другим преступлениям. Об этом сегодня заявил следователь СУ СКР Станислав Белозерцев на заседании в Волжском районном суде.

Напомним, Елизаров подозревается в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Деньги он якобы получил от бизнесмена Армена Джуликяна в июне 2016 года, чтобы вернуть его знакомому изъятые во время обыска компьютеры.

Станислав Белозерцев попросил избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Считаем, что, находясь на свободе, может воздействовать на остальных участников дела. Учитывая его служебное положение, а именно он является начальником УЭБ и ПК, высокопоставленным лицом ГУ МВД, он, используя свое служебное положение, может оказать воздействие на свидетелей, уничтожить какие-либо доказательства, скрыться от органов следствия», - пояснил он.

По словам следователя Белозерцева, в деле есть свидетели, которые являются подчиненными Дмитрия Елизарова. Кроме того, в настоящее время по делу собираются доказательства, а сам подозреваемый проверяется на причастность «к иным преступлениям».

Адвокат подозреваемого Николай Брыков поинтересовался, отправлял ли следователь его клиенту повестки о вызове на допрос, связывался ли он с ним. На это Станислав Белозерцев сообщил, что по телефону вызвать Елизарова не смог, но передавал повестку через адвоката. В ГУ МВД сообщили, что их сотрудник до 1 июня находится в отпуске и пребывает в Санкт-Петербурге.

«Он сообщает, что находится в Москве и Санкт-Петербурге, а нашли его в Саранске», - заметил следователь.

Белозерцев сообщил, что следствие пошло навстречу Елизарову, который проводил время с заболевшей супругой.

Адвокат Николай Брыков сообщил, что Елизаров вообще не скрывался от следствия, с которым была договоренность, что он явится на следственные действия по окончании отпуска. Все билеты в Москву, Санкт-Петербург и Саранск он приобретал официально, постоянно был на связи со вторым защитником, сообщал о своем местонахождении.

Брыков также возмутился, что следствие предлагает заключить под стражу подозреваемого, якобы не имея никаких серьезных доказательств его вины, кроме заявления от Армена Джуликяна. Адвокат напомнил, что Джуликян сам сейчас находится под следствием, а заявление написал только в апреле этого года о событиях 2-летней давности.

«Откуда такое рвение? Почему на протяжении 2 лет свидетель скрывал от следствия, что есть такой негодяй, извините?» - удивился защитник.

«Скрыться я не могу по некоторым причинам. Во-первых, это болезнь супруги. Во-вторых, у меня есть несовершеннолетние дети, которых нужно содержать», - заявил суду Дмитрий Елизаров.

Полицейский также добавил, что не собирается скрываться от следствия и попросил отпустить его под домашний арест.

дмитрий елизаров, суд

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх