23 июля 00:32 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Борца с коррупцией Елизарова подозревают в получении взятки от бизнесмена Джуликяна

Сам Елизаров сообщил, что тоже не рад участию журналистов в заседании, поскольку от него «последует заявление личного характера»

16:00, 1 июня 2018

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров подозревается в получении 5 млн рублей от скандально известного бизнесмена Армена Джуликяна. Об этом стало известно сегодня на заседании в Волжском районном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения.

В начале заседания судья установил личность Дмитрия Елизарова, который пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу. Фигурант сообщил, что работает он начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области. На иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Адвокат Елизарова объявил, что выступает против присутствия в процессе представителей СМИ.

«Это искусственно создает ажиотаж вокруг личности моего подзащитного», - заявил юрист.

Он также заявил, что некоторые СМИ якобы сообщили сведения, не соответствующие действительности, и даже обвинили в совершении преступлений, к которым его причастность не установлена.

Сам Елизаров сообщил, что тоже не рад участию журналистов в заседании, поскольку от него «последует заявление личного характера». Тем не менее судья оставил СМИ.

Представитель следствия сообщил, что Дмитрий Елизаров подозревается в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в июне 2016 года он получил от Армена Джуликяна взятку в размере 5 млн рублей за помощь в возвращении серверов и оргтехники, изъятой в рамках уголовного дела.

«По мнению следствия, в июне 2016 года он, находясь в селе Генеральское, получил от Джуликяна взятку в размере 5 млн рублей, что является особо крупным размером, в интересах Булатова Сергея. В частности, за оказание содействия в возврате изъятых в ходе осмотра места происшествия серверов, документов, компьютеров и системных блоков», - сообщил следователь Белозерцев.

Отметим, что сам бизнесмен Джуликян является фигурантом громкого дела экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, в отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество, он находится под домашним арестом. По версии следствия, он якобы дал взятку коттеджем Лобанову для решения вопроса о сдаче в эксплуатацию таунхаусов.

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх