19 сентября 03:10 в Саратове +13,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Борца с коррупцией Елизарова подозревают в получении взятки от бизнесмена Джуликяна

Сам Елизаров сообщил, что тоже не рад участию журналистов в заседании, поскольку от него «последует заявление личного характера»

16:00, 1 июня 2018

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров подозревается в получении 5 млн рублей от скандально известного бизнесмена Армена Джуликяна. Об этом стало известно сегодня на заседании в Волжском районном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения.

В начале заседания судья установил личность Дмитрия Елизарова, который пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу. Фигурант сообщил, что работает он начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области. На иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Адвокат Елизарова объявил, что выступает против присутствия в процессе представителей СМИ.

«Это искусственно создает ажиотаж вокруг личности моего подзащитного», - заявил юрист.

Он также заявил, что некоторые СМИ якобы сообщили сведения, не соответствующие действительности, и даже обвинили в совершении преступлений, к которым его причастность не установлена.

Сам Елизаров сообщил, что тоже не рад участию журналистов в заседании, поскольку от него «последует заявление личного характера». Тем не менее судья оставил СМИ.

Представитель следствия сообщил, что Дмитрий Елизаров подозревается в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в июне 2016 года он получил от Армена Джуликяна взятку в размере 5 млн рублей за помощь в возвращении серверов и оргтехники, изъятой в рамках уголовного дела.

«По мнению следствия, в июне 2016 года он, находясь в селе Генеральское, получил от Джуликяна взятку в размере 5 млн рублей, что является особо крупным размером, в интересах Булатова Сергея. В частности, за оказание содействия в возврате изъятых в ходе осмотра места происшествия серверов, документов, компьютеров и системных блоков», - сообщил следователь Белозерцев.

Отметим, что сам бизнесмен Джуликян является фигурантом громкого дела экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, в отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество, он находится под домашним арестом. По версии следствия, он якобы дал взятку коттеджем Лобанову для решения вопроса о сдаче в эксплуатацию таунхаусов.

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх