22 сентября 07:54 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Арктические вторжения мешают началу купального сезона в Саратовской области

В среду синоптики ждут уже от +25 до +30 градусов, местами даже до +32, но потом снова похолодает

15:30, 1 июня 2018

Холодная воздушная масса, которая пришла в Саратовскую область на рубеже весны и лета, продержится еще как минимум сутки. В дальнейшем потепление будет, но не резкое, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, сегодня ночью вновь местами возможны заморозки и в воздухе, и на поверхности почвы. В большинстве районов ночью ожидается от +1 до +6 градусов, в некоторых местах – север, северо-восток области – до -3. Завтра днем прогнозируется от +13 до +18 градусов.

«В воскресенье начнется постепенное повышение температуры на непродолжительный период. То есть 3, 4, 5 июня нас ждет теплая, а 6-го – прям жаркая погода», - отметила Цветайло.

Таким образом, в ночь на 3 июня будет от +5 до +10 градусов, на возвышенностях – до +13; днем – от +20 до +25. Потом ночные температуры поднимутся от +7 до +12, на возвышенных местах – до +17; в дневные часы – от +23 до +28. При этом в среду синоптики ждут уже от +25 до +30 градусов, местами даже до +32.

Ветер подует сначала северо-западный, потом повернется на западное направление, а к 6 июня он станет юго-западным. Скорость потока составит в среднем 6-11 м/с, возможны порывы до 15-16 м/с, в некоторых местах вероятно до 20 м/с.

«Во все ближайшие дни в северной половине области будут отмечаться осадки. Они будут развиваться именно в дневные часы в момент максимального прогрева», - продолжила Светлана Григорьевна. Она уточнила, что возможны грозы с кратковременными дождями ливневого характера.

Собеседница «4В» обратила внимание, что в дальнейшем ожидаются арктические вторжения, которые снова принесут холод. Этот фактор также не дает пока прогреться воде в Волге, чтобы начать купальный сезон. Еще недавно температура была 13,8 градусов, а сейчас она опять снизилась до 13 градусов (для купания надо не менее 18). Когда специалисты «разрешат» купаться, еще неизвестно, однако это будет не в 1-й декаде июня.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, осадки, погода, похолодание, светлана цветайло

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Популярное
наверх