18 октября 18:05 в Саратове +12,4°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

«Автодор» решил сделать ставку на российских игроков

У нас лучшая молодежь в стране. Но конкурировать с клубами-миллиардерами только ей мы не можем. Точнее, пока не можем

18:37, 31 мая 2018

Сегодня президент БК «Автодор» (Саратов) Владимир Родионов встретился с журналистами, чтобы рассказать о своем видении будущего команды. Основные надежды будут воздагаться на отечественных спортсменов.

В частности, Родионов заявил, что в будущем сезоне немалое игровое время получат пять-шесть молодых воспитанников клуба. Продолжают действовать контракты двух капитанов команды-2017/18 - Артема Клименко и Артема Забелина, планируется приглашение еще нескольких баскетболистов с российскими паспортами. Иностранцев будет не более пяти.

«У нас лучшая молодежь в стране. Но конкурировать с клубами-миллиардерами только ей мы не можем. Точнее, пока не можем. Уже сейчас вся Единая Лига ВТБ в восторге от нашего соотношения бюджета и результата. В следующем сезоне мы займем место не ниже - обещаю», - сказал президент клуба.

Из сегодняшнего иностранного легиона, возможно, останутся только Майка Даунс и Джастин Робинсон. Кто станет главным тренером команды вместо уволенного сегодня Евгения Пашутина, Родионов не сказал. Даже не назвал национальность нового наставника - россиянин или иностранец. Сказал, что этот специалист должен будет больше доверять молодежи и играть в максимально быстрый баскетбол.

«Автодор» сохраняет прописку в Единой Лиге ВТБ, и точно будет играть в континентальных клубных турнирах - как минимум, в Лиге Чемпионов. Возможно, команда выставит основной состав на Кубок России - хотя президент клуба сомневается, что выигрыш этого трофея принесет пользу. «Будем смотреть, какой у команды будет календарь. Не хотелось бы его перегружать. Ведь, помимо матчей, есть еще переезды, отнимающие много сил. Например, во многом из-за слишком плотного календаря мы не прошли квалификацию в Лигу Чемпионов-2017/18», - заявил руководитель клуба.
 

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Популярное
наверх