17 августа 17:28 в Саратове +25,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

«Автодор» решил сделать ставку на российских игроков

У нас лучшая молодежь в стране. Но конкурировать с клубами-миллиардерами только ей мы не можем. Точнее, пока не можем

18:37, 31 мая 2018

Сегодня президент БК «Автодор» (Саратов) Владимир Родионов встретился с журналистами, чтобы рассказать о своем видении будущего команды. Основные надежды будут воздагаться на отечественных спортсменов.

В частности, Родионов заявил, что в будущем сезоне немалое игровое время получат пять-шесть молодых воспитанников клуба. Продолжают действовать контракты двух капитанов команды-2017/18 - Артема Клименко и Артема Забелина, планируется приглашение еще нескольких баскетболистов с российскими паспортами. Иностранцев будет не более пяти.

«У нас лучшая молодежь в стране. Но конкурировать с клубами-миллиардерами только ей мы не можем. Точнее, пока не можем. Уже сейчас вся Единая Лига ВТБ в восторге от нашего соотношения бюджета и результата. В следующем сезоне мы займем место не ниже - обещаю», - сказал президент клуба.

Из сегодняшнего иностранного легиона, возможно, останутся только Майка Даунс и Джастин Робинсон. Кто станет главным тренером команды вместо уволенного сегодня Евгения Пашутина, Родионов не сказал. Даже не назвал национальность нового наставника - россиянин или иностранец. Сказал, что этот специалист должен будет больше доверять молодежи и играть в максимально быстрый баскетбол.

«Автодор» сохраняет прописку в Единой Лиге ВТБ, и точно будет играть в континентальных клубных турнирах - как минимум, в Лиге Чемпионов. Возможно, команда выставит основной состав на Кубок России - хотя президент клуба сомневается, что выигрыш этого трофея принесет пользу. «Будем смотреть, какой у команды будет календарь. Не хотелось бы его перегружать. Ведь, помимо матчей, есть еще переезды, отнимающие много сил. Например, во многом из-за слишком плотного календаря мы не прошли квалификацию в Лигу Чемпионов-2017/18», - заявил руководитель клуба.
 

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх