16 октября 13:55 в Саратове +17,7°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Балаковские врачи работают в две смены, чтобы получать 40 тысяч рублей

Об этом сегодня рассказала главврач Балаковской горбольницы Надежда Крючковская

15:42, 31 мая 2018

В Балакове Саратовской области молодые врачи получают больше 40 тысяч рублей, работая днем и ночью. Об этом сегодня рассказала главврач Балаковской горбольницы Надежда Крючковская на заседании круглого стола в облдуме, посвященном поддержке молодых специалистов.

Крючковская рассказала, что в Балакове укомплектованность врачами ниже, чем в среднем по области. Не хватает у них в основном узкопрофильных специалистов. По словам главврача, молодые специалисты могут получать в районах приличную зарплату, если захотят.

«Средняя зарплата молодых врачей с учетом совместительства составила 40 тысяч рублей. Это может быть и 2 ставки, и 2,5 ставки. Но в среднем у нас ставка 1,8. Именно молодые специалисты у нас по итогам квартала от 40 тысяч получают. Это врач день и ночь. У нас только стационар, он предполагает и травмы, и операции. Поэтому 24 круглосуточных врачебных ставок функционируют всегда. По всем видам специальностей, увеличивая нагрузку, есть возможность заработать. То есть те, кто желает, могут, в общем-то, неплохую зарплату получать», - заверила Надежда Крючковскую.

«Двойная ставка – либо это неправильные нормативы, либо ни в коем случае до двух ставок доводить нельзя. Во-первых, это нарушает режим отдыха, потому что если он день отработал, еще и ночную смену должен. Во-вторых, это удар по семьям, сами понимаете, что это молодые люди. Я считаю, что ставка в 1,8 за 42 тысячи рублей – это 22 тысячи за одну ставку. А это уже небольшая зарплата. Если мы заставляем их работать по 12 часов в сутки, значит и наука, и самообразование падает», - заявил депутат-коммунист Александр Анидалов.

Анидалов заметил, что здесь вопросы не к руководству больницы, а в целом к системе. По его словам, нужно стремиться к исполнению поручения президента по принципу «1 специалист – 1 ставка», чтобы при этом не снижались зарплаты.

врач, зарплата, облдума

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх