16 августа 16:09 в Саратове +28,6°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Балаковские врачи работают в две смены, чтобы получать 40 тысяч рублей

Об этом сегодня рассказала главврач Балаковской горбольницы Надежда Крючковская

15:42, 31 мая 2018

В Балакове Саратовской области молодые врачи получают больше 40 тысяч рублей, работая днем и ночью. Об этом сегодня рассказала главврач Балаковской горбольницы Надежда Крючковская на заседании круглого стола в облдуме, посвященном поддержке молодых специалистов.

Крючковская рассказала, что в Балакове укомплектованность врачами ниже, чем в среднем по области. Не хватает у них в основном узкопрофильных специалистов. По словам главврача, молодые специалисты могут получать в районах приличную зарплату, если захотят.

«Средняя зарплата молодых врачей с учетом совместительства составила 40 тысяч рублей. Это может быть и 2 ставки, и 2,5 ставки. Но в среднем у нас ставка 1,8. Именно молодые специалисты у нас по итогам квартала от 40 тысяч получают. Это врач день и ночь. У нас только стационар, он предполагает и травмы, и операции. Поэтому 24 круглосуточных врачебных ставок функционируют всегда. По всем видам специальностей, увеличивая нагрузку, есть возможность заработать. То есть те, кто желает, могут, в общем-то, неплохую зарплату получать», - заверила Надежда Крючковскую.

«Двойная ставка – либо это неправильные нормативы, либо ни в коем случае до двух ставок доводить нельзя. Во-первых, это нарушает режим отдыха, потому что если он день отработал, еще и ночную смену должен. Во-вторых, это удар по семьям, сами понимаете, что это молодые люди. Я считаю, что ставка в 1,8 за 42 тысячи рублей – это 22 тысячи за одну ставку. А это уже небольшая зарплата. Если мы заставляем их работать по 12 часов в сутки, значит и наука, и самообразование падает», - заявил депутат-коммунист Александр Анидалов.

Анидалов заметил, что здесь вопросы не к руководству больницы, а в целом к системе. По его словам, нужно стремиться к исполнению поручения президента по принципу «1 специалист – 1 ставка», чтобы при этом не снижались зарплаты.

врач, зарплата, облдума

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Популярное
наверх