18 июля 09:03 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

В Саратове минстрой принял дом без подключения к газу

Документы о готовности дома к вводу в эксплуатацию подписал консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области

15:33, 31 мая 2018

В Саратове 10-этажный дом подключили к газоснабжению после вмешательства прокуратуры. Чиновники регионального минстроя выдали разрешение на введение здания на пересечении улиц Нагорной и Ростовской в эксплуатацию, когда к нему не было подведено газоснабжение. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Дом был сдан в декабре 2015 года. Кроме того, что в нем не было газа, были выявлены и другие недостатки - подъезды покрашены частично, отсутствуют тамбурные двери, система пожарной безопасности в полном объеме не установлена, нет места под мусорные контейнеры и др.

Документы о готовности дома к вводу в эксплуатацию подписал консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Здание возвела компания ООО «СаратовРегионСтройС». Прокуратура Заводского района внесла застройщику и управляющей компании ООО УК «Береж» представления об устранении выявленных нарушений. 3 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Компания также смонтировала наземный и подземный газопроводы, провела внутриквартирные строительные работы по требованиям газоснабжающей организации.  В настоящее время газ в квартиры поступает.

Отметим, «СаратовРегионСтройС» относится к категории проблемных предприятий. Недавно дольщики компании направили обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они попросили не банкротить предприятие, которое возводит 3 многоквартирных дома в Заводском районе. Люди опасаются, что при банкротстве застройщик не сможет продолжать строительство, и они останутся без квартир, и без денег.

дольщики, заводской район, минстрой, прокуратура, саратоврегионстройс

Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Популярное
наверх