22 февраля 01:52 в Саратове −2,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

В Саратове минстрой принял дом без подключения к газу

Документы о готовности дома к вводу в эксплуатацию подписал консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области

15:33, 31 мая 2018

В Саратове 10-этажный дом подключили к газоснабжению после вмешательства прокуратуры. Чиновники регионального минстроя выдали разрешение на введение здания на пересечении улиц Нагорной и Ростовской в эксплуатацию, когда к нему не было подведено газоснабжение. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Дом был сдан в декабре 2015 года. Кроме того, что в нем не было газа, были выявлены и другие недостатки - подъезды покрашены частично, отсутствуют тамбурные двери, система пожарной безопасности в полном объеме не установлена, нет места под мусорные контейнеры и др.

Документы о готовности дома к вводу в эксплуатацию подписал консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Здание возвела компания ООО «СаратовРегионСтройС». Прокуратура Заводского района внесла застройщику и управляющей компании ООО УК «Береж» представления об устранении выявленных нарушений. 3 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Компания также смонтировала наземный и подземный газопроводы, провела внутриквартирные строительные работы по требованиям газоснабжающей организации.  В настоящее время газ в квартиры поступает.

Отметим, «СаратовРегионСтройС» относится к категории проблемных предприятий. Недавно дольщики компании направили обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они попросили не банкротить предприятие, которое возводит 3 многоквартирных дома в Заводском районе. Люди опасаются, что при банкротстве застройщик не сможет продолжать строительство, и они останутся без квартир, и без денег.

минстрой, прокуратура, заводской район, саратоврегионстройс, дольщики

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх