19 сентября 10:53 в Саратове +13,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

«Автодор» уволил главного тренера Евгения Пашутина

С Евгением у нас наметились концептуальные расхождения во взглядах на развитие клуба. Убежден, будущее «Автодора» – за молодежью, которая у нас самая талантливая в стране!

13:40, 31 мая 2018

Баскетбольный клуб «Автодор» лишился главного тренера. Руководство команды расторгло договор с Евгением Пашутиным по обоюдному согласию. Информация об этом появилась на сайте клуба.

Приняв команду в середине ноября 2017 г., 49-летний специалист одержал с ней 12 побед в 19-ти матчах Единой Лиги ВТБ и привел к рекордному в новейшей истории клуба 5-му месту по итогам регулярного чемпионата, поясняет пресс-служба.

Президент БК «Автодор» Владимир Родионов прокомментировал отставку специалиста.

«Начнем с того, что мы очень удовлетворены результатом, показанным под руководством Пашутина в регулярном чемпионате. Рассчитывали, что продление контракта с главным тренером в преддверии старта плей-офф придаст психологический импульс команде и поможет добиться успеха. К сожалению, ожидаемый эффект не сработал. С Евгением у нас наметились концептуальные расхождения во взглядах на развитие клуба. Убежден, будущее «Автодора» – за молодежью, которая у нас самая талантливая в стране! Не давать нашим молодым ребятам много игрового времени – преступление. На словах Пашутин соглашается с вектором развития, декларируя быстрый баскетбол и активное привлечение молодых игроков в состав. Однако на деле мы из раза в раз видим обратную картину. Перед подписанием нового соглашения детально обсудили с тренером все эти моменты, но игры плей-офф показали, что ничего не изменилось. Со своим бюджетом мы не можем позволить себе сажать молодых ребят за спины иностранцев, важна ротация. Одна игра в Лиге ВТБ для каждого из них равноценна 6 месяцам тренировочного процесса. Пашутин – сложившийся высококлассный специалист со своим, устоявшимся стилем работы, способный без проблем руководить командой высокого уровня и добиваться с ней успехов. Тем не менее, переломить себя, доверяя и отдавая предпочтение талантливым российским игрокам перед легионерами, вероятно, уже не сможет», - рассказал о причинах увольнения Пашутина президент клуба.

автодор, баскетбол, владимир родионов, евгений пашутин, президент, тренер

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Популярное
наверх