19 июня 12:51 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

Саратовские депутаты выделили деньги на рухнувший дом, фонтаны и бульвар

В Саратове на обследование дома, угол которого рухнула в начале мая, по проспекту Строителей, 27 «А» выделили 100 тыс. рублей

11:02, 31 мая 2018

В Саратове на обследование дома, по проспекту Строителей, 27 «А», угол которого рухнул в начале мая, выделили 100 тысяч рублей. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам администрации Александр Струков на заседании городской думы.

Чиновник рассказал о внесении изменений в бюджет на 2018 год и на плановый 2019 и 2020 годов. По его словам, предлагается увеличить доходы до 13,847 млрд рублей, расходы - до 13,998 млрд рублей, дефицит составит 151,1 млн рублей.

Областной бюджет выделяет городу 100 млн рублей. Эти средства пойдут  на ремонт тротуаров - 25 млн рублей, 20 млн рублей - на строительство детских садов в Иволгино и в Солнечном-2. Кроме того, 10,9 млн рублей направят на содержание бульвара Героев Отечества в Солнечном-2 и фонтанов на его территории, 4 млн рублей - на остекление фасада стадиона «Сокол».

Чиновник пояснил, что дополнительные средства пойдут на возмещение затрат на перевозку пассажиров СГЭТ - 20 млн рублей, обследование несущей конструкции дома № 27 «А» по проспекту Строителей - 100 тысяч рублей,  ремонт кровель образовательных учреждений - 27,2 млн рублей и другое. На основе решений Арбитражного суда бюджет планирует получить 20,6 млн рублей с застройщиков, которые должны уплатить неустойку по муниципальным контрактам за просрочку ввода объектов в эксплуатацию.

С поправкой выступил глава города Михаил Исаев, он традиционно предложил увеличить расходы бюджета на 3,681 млрд рублей. Из них 402 млн рублей должно пойти на приобретение жилых помещений людям, которые отказались от квартир в рамках переселения из аварийного и ветхого жилья, 1 млрд на очистные сооружения, 751,6 млн рублей реконструкцию тепловых пунктов, 112,2 млн на другие объекты по решению судов.

Депутаты отметили, что они не могут принять эту поправку, т.к. нарушат бюджетный кодекс. В итоге поправка Михаила Исаева была отклонена, а изменения в бюджет приняты.

«Позор, позор, позор!» - воскликнул коммунист Карасев, который проголосовал за поправки градоначальника.

 

10 млн, восстановление, дом, проспект строителей, рухнул

оставить комментарий
Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх