16 октября 08:25 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Губернатор поручил разобраться в гибели троих детей на пожаре

Мы же неслучайно говорим о том, что муниципальная власть находится с людьми на расстоянии вытянутой руки. И помощь должна приходить вовремя

10:49, 31 мая 2018

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил разобраться в обстоятельствах трагедии в Ртищеве, где на пожаре погибли трое детей. Эту тему он затронул сегодня на заседании правительства.

Напомним, вчера утром на пожаре в частном доме на улице Мясокомбинат в Ртищеве погибли три мальчика 4-х, 7-ми и 9-ти лет. Они оказались одни дома. По предварительным данным, смерть наступила от отравления угарным дымом.

«В силу сложных жизненных обстоятельств они остались без присмотра. Мама уехала на заработки, бабушка – в соседнюю область, а дети - в частном доме предоставлены самим себе. Из этой ситуации мы обязаны сделать соответствующие выводы. Речь идет о неполной многодетной семье, пусть и формально благополучной. Такие семьи должны находиться под пристальным вниманием. О них нужно знать не только соседям, школьным учителям, но и органам опеки, общественным организациям, администрации района», - заявил Радаев.

Губернатор обратился к министрам социального развития Ларисе Колязиной и образования Ирине Седовой, чтобы они выяснили обстоятельства трагедии.

«Мы же неслучайно говорим о том, что муниципальная власть находится с людьми на расстоянии вытянутой руки. И помощь должна приходить вовремя. Поэтому просил бы министерства соцразвития и образования совместно с руководством района детально разобраться в ситуации», - поручил он.


 

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх