23 июля 00:21 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

МегаФон проложил «цифровой автобан» в 36 районах Саратовской области

Модернизация сети завершена в 36 из 38 районов Саратовской области. Об этом сообщил директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич на встрече со СМИ и блогерами

14:57, 30 мая 2018

МегаФон вдвое увеличил скорость мобильного интернета 4G. Модернизация сети завершена в 36 из 38 районов Саратовской области. Об этом сообщил директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич на встрече со СМИ и блогерами.

Удвоить скорость интернета 4G для пользователей в 36 районах компании удалось благодаря масштабной модернизации, стартовавшей во второй половине 2017 года. Была существенно увеличена пропускная способность сети и главное – вдвое расширен диапазон на базовых станциях 4G с «пробивной» частотой 1800 МГц.

«Процесс удвоения диапазона частот, используемых для интернета 4G, можно сравнить с открытием второй полосы движения на загруженной однополосной автомобильной трассе. Также, как и в дорожном движении, новая полоса радиочастот позволит данным двигаться от пользователя к пользователю с удвоенной скоростью. Эти работы затронули 72% базовых станций 4G. С завершением модернизации мы прокладываем настоящий «цифровой автобан» для жителей 36 районов области. Теперь даже в часы пиковой нагрузки – в будни вечером и в выходные – доступ в сеть будет максимально удобным», ─ комментирует Андрей Башкевич, директор Саратовского отделения компании «МегаФон».

Также МегаФон продолжает активно строить новые базовые станции. По данным оператора каждая третья «база» 4G была построена в 2017 году. В настоящий момент в зоне покрытия сверхскоростного интернета 4G проживает 75% жителей Саратовской области

Технологическое лидерство оператора подтверждают независимые эксперты. В январе этого года создатели самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета – Speedtest от компании Ookla – проанализировали результаты 7,5 млн замеров пользователей в российских сетях 4G. «МегаФон» был признан оператором с лучшей скоростью мобильного интернета.

А осенью 2017 года были опубликованы результаты измерений скорости мобильного интернета проведенных российским отраслевым аналитическим агентством TelecomDaily на территории 20 городов России. Эксперты также назвали «МегаФон» оператором №1 по скорости интернета 4G в Саратове.

«МегаФон»

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх