20 февраля 21:26 в Саратове −1,9°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

В Саратове бизнесмен обвинил полицейского в гомосексуальности и напал на него

Он пытался таким образом заступиться за пьяного мужчину, которого поймали стражи порядка рядом с организацией

13:39, 30 мая 2018

В Волжском районе Саратова 47-летний хозяин фотосалона может стать фигурантом уголовного дела о нападении на полицейского. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, он пытался таким образом заступиться за пьяного мужчину, которого поймали стражи порядка рядом с организацией.

По предварительным сведениям, вечером 18 мая двое полицейских проходили по улице Челюскинцев и на пересечении с улицей Радищева увидели неопрятного и явно пьяного мужчину. Он находился возле салона фотографии, куда в итоге поспешил зайти при виде стражей порядка.

По информации «Четвертой Власти», внутри помещения за нетрезвого гражданина пытался заступиться предприниматель (предположительно, задержанный работает у него электриком). Правда, делал это он за спинами двух сотрудниц и того мужчины, которые выстроились стеной. Кроме того, он прятался за стойкой, за которой принимают клиентов.

В процессе переговоров бизнесмен якобы повел себя нагло, обзывал стража порядка нецензурными выражениями, в частности назвал его человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Оскорбившись, полицейский подошел к предпринимателю и заявил, что тот нарушил закон. Он предупредил, что за оскорбление представителя власти предусмотрена уголовная ответственность (статья 319 УК РФ).

В связи с этим сотрудник полиции попытался задержать злоумышленника, но тот решил сопротивляться – он толкался и ударил представителя органов внутренних дел.

Таким образом, следователи планируют возбудить уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов), но пока по этому факту проводится проверка.

полиция, су скр, волжский район, оскорбление, нападение, применение силы

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх