19 июля 02:05 в Саратове +21,2°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

В Саратове бизнесмен обвинил полицейского в гомосексуальности и напал на него

Он пытался таким образом заступиться за пьяного мужчину, которого поймали стражи порядка рядом с организацией

13:39, 30 мая 2018

В Волжском районе Саратова 47-летний хозяин фотосалона может стать фигурантом уголовного дела о нападении на полицейского. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, он пытался таким образом заступиться за пьяного мужчину, которого поймали стражи порядка рядом с организацией.

По предварительным сведениям, вечером 18 мая двое полицейских проходили по улице Челюскинцев и на пересечении с улицей Радищева увидели неопрятного и явно пьяного мужчину. Он находился возле салона фотографии, куда в итоге поспешил зайти при виде стражей порядка.

По информации «Четвертой Власти», внутри помещения за нетрезвого гражданина пытался заступиться предприниматель (предположительно, задержанный работает у него электриком). Правда, делал это он за спинами двух сотрудниц и того мужчины, которые выстроились стеной. Кроме того, он прятался за стойкой, за которой принимают клиентов.

В процессе переговоров бизнесмен якобы повел себя нагло, обзывал стража порядка нецензурными выражениями, в частности назвал его человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Оскорбившись, полицейский подошел к предпринимателю и заявил, что тот нарушил закон. Он предупредил, что за оскорбление представителя власти предусмотрена уголовная ответственность (статья 319 УК РФ).

В связи с этим сотрудник полиции попытался задержать злоумышленника, но тот решил сопротивляться – он толкался и ударил представителя органов внутренних дел.

Таким образом, следователи планируют возбудить уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов), но пока по этому факту проводится проверка.

волжский район, нападение, оскорбление, полиция, применение силы, су скр

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

Популярное
наверх