17 октября 02:41 в Саратове +12,8°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

В поликлинике к приезду экспертов ОНФ выставили ведро с бесплатными бахилами

Сегодня эксперты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» проверили поликлинику №19 в поселке Солнечный в Саратове

11:41, 30 мая 2018

Сегодня эксперты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» проверили поликлинику №19 в поселке Солнечный в Саратове.

Участники рейда заметили, что главный вход в поликлинику на улице Тархова почему-то закрыт, и родителям с детьми  необходимо заходить с другой стороны. Информационное табло в холле не работает, но проверяющих заверили, что это временно, и все будет работать через несколько дней.

«Детское отделение поликлиники рассчитано на 300 человек, а сейчас в смену принимают более 500. Нагрузка на персонал выросла в два раза. Это произошло в последние три года. Сейчас готовы проекты, где в Солнечном-2 будет строиться детская поликлиника на 600 мест», - рассказал главный врач Алексей Сергеев. В общении с корреспондентом «Четвертой Власти» горожане поддержали строительство новой поликлиники.

«Срочно надо строить, срочно! Дома все строят и приписывают всех сюда. Дальше только хуже будет», - отметили они.

Во взрослой поликлинике №19 люди пожаловались на отсутствие бесплатных бахил. Эксперты ОНФ увидели в углу за аппаратом с платными бахилами ведро с бесплатными. Горожане сказали, что их поставили перед приходом проверяющих.

По словам пациентки Марины Ивановны, на прием к  узким специалистам приходится записываться за 1,5-2 месяца, к остальным меньше ждать. Заместитель главного врача по медицинской части Наталья Хатькова объяснила это тем, что поликлиника рассчитана на 450 человек, а принимает в смену около 600-700 человек, из-за этого очереди к врачам.

Координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков выделил несколько основных, типичных проблем в поликлиниках. В их числе неразделенные функции по общению с жителями по телефону и в окне регистратуры. Их выполняет один человек, что приводит к задержкам в очереди.

«В детском отделении в кабинете забора крови вместе сидят в очереди люди, которые приходят по талончику, и те, кого присылают врачи. Там очень тесно, душно. Но при этом есть много просторных кабинетов в коридоре, где можно поставить лавочки. Главврач рассказал, что планы, чтобы сделать второй кабинет по забору крови, есть, но когда - не ясно, попытаемся узнать»,- подчеркнул он.

Обратили внимание ревизоры на плохую дорогу, которая ведет к поликлинике.

онф, поликлиника, рейд

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх