22 июня 07:51 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Предприятие заплатит полмиллиона рублей за подкуп полицейского

Деньги предназначались за проведение проверки в отношении общества не в полном объеме. Кроме того, бизнесмен просил не указывать в информации, направляемой в прокуратуру, факты выявленных на предприятии нарушений

09:31, 30 мая 2018

В Базарно-Карабулакском районе суд оштрафовал общество с ограниченной ответственностью «Саратовгофротара» за коррупционное правонарушение. Об этом сообщила Генеральная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в апреле представитель и учредитель компании передал  полицейскому в Базарном Карабулаке 50 тысяч рублей. Деньги предназначались за проведение проверки в отношении общества не в полном объеме. Кроме того, бизнесмен просил не указывать в информации, направляемой в прокуратуру, факты выявленных на предприятии нарушений трудового законодательства. При передаче взятки незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело в отношении 51-летнего учредителя общества за покушение на дачу взятки передано в суд для рассмотрения.

Учитывая, что взятку руководитель передавал в интересах компании, прокуратурой района в отношении «Саратогофротары» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал юридическое лицо виновным и оштрафовал на 500 тысяч рублей.

базарный карабулак, взятка, генпрокуратура

оставить комментарий
Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх