17 августа 22:29 в Саратове +19,2°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

В МУПе c многомиллионной задолженностью выплачивали матпомощь руководству

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градостроительству и ЖКХ городской думы

16:59, 29 мая 2018

МУП «Саратовский коммунальный комплекс» потратил более 1 млн рублей на зарплату рабочим и материальную помощь руководителю. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градостроительству и ЖКХ городской думы.

Депутат Максим Самсонов рассказал, что предприятие обслуживает дома на 2-й Электронной улице, дом 9. На протяжении многих лет с апреля отключают горячую воду, вплоть до начала нового отопительного сезона ее в доме нет. Он поинтересовался, с чем это связано.

Директор МУП «Саратовский коммунальный комплекс» Олег Шалагин пояснил, что у предприятия «хроническая задолженность», и энергетики отключают после окончания отопительного сезона газ и электроэнергию.

Результат финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2017 года - убыток в сумме 3,277 млн ркблей, кредиторская задолженность 30,384 млн рублей.

«Когда у людей в XXI веке нет горячей воды все лето – это факт позорный. Как бы мы ни объясняли, это не делает факт менее позорным», - резюмировал Самсонов.

Заместитель председателя контрольно-счетной палаты города Ирина Кудрявцева пояснила, что этот МУП проверялся в этом году. По ее словам, бюджетом города в прошлом году было выделено более 8 млн рублей на погашение задолженности, но 1 млн рублей были потрачены не по целевому назначению.

«Деньги проели внутри МУПа. Было выявлено, что большие сделки не были согласованы с комитетом. Большими считаются сделки от 180 тысяч рублей. Деньги были потрачены на выплату работникам зарплаты и на материальную помощь руководителям», - сообщила чиновница.

В том числе она отметила, что МУП арендовал помещения в центре города. Хотя у предприятия на балансе есть офисное здание, находится в приличном состоянии. Помещение арендовалось на улице  Чапаева.

«Свое помещение они начали сдавать, но ниже оценочной стоимости. Эти доходы не перекрыли расходы», - добавила она.

В итоге депутаты решили заслушивать директора предприятия ежемесячно, чтобы разобраться в ситуации и понять, как помочь МУПу.

бюджет, муп

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх