21 октября 21:46 в Саратове +9,6°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В МУПе c многомиллионной задолженностью выплачивали матпомощь руководству

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градостроительству и ЖКХ городской думы

16:59, 29 мая 2018

МУП «Саратовский коммунальный комплекс» потратил более 1 млн рублей на зарплату рабочим и материальную помощь руководителю. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градостроительству и ЖКХ городской думы.

Депутат Максим Самсонов рассказал, что предприятие обслуживает дома на 2-й Электронной улице, дом 9. На протяжении многих лет с апреля отключают горячую воду, вплоть до начала нового отопительного сезона ее в доме нет. Он поинтересовался, с чем это связано.

Директор МУП «Саратовский коммунальный комплекс» Олег Шалагин пояснил, что у предприятия «хроническая задолженность», и энергетики отключают после окончания отопительного сезона газ и электроэнергию.

Результат финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2017 года - убыток в сумме 3,277 млн ркблей, кредиторская задолженность 30,384 млн рублей.

«Когда у людей в XXI веке нет горячей воды все лето – это факт позорный. Как бы мы ни объясняли, это не делает факт менее позорным», - резюмировал Самсонов.

Заместитель председателя контрольно-счетной палаты города Ирина Кудрявцева пояснила, что этот МУП проверялся в этом году. По ее словам, бюджетом города в прошлом году было выделено более 8 млн рублей на погашение задолженности, но 1 млн рублей были потрачены не по целевому назначению.

«Деньги проели внутри МУПа. Было выявлено, что большие сделки не были согласованы с комитетом. Большими считаются сделки от 180 тысяч рублей. Деньги были потрачены на выплату работникам зарплаты и на материальную помощь руководителям», - сообщила чиновница.

В том числе она отметила, что МУП арендовал помещения в центре города. Хотя у предприятия на балансе есть офисное здание, находится в приличном состоянии. Помещение арендовалось на улице  Чапаева.

«Свое помещение они начали сдавать, но ниже оценочной стоимости. Эти доходы не перекрыли расходы», - добавила она.

В итоге депутаты решили заслушивать директора предприятия ежемесячно, чтобы разобраться в ситуации и понять, как помочь МУПу.

бюджет, муп

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх