17 октября 11:19 в Саратове +12,4°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Губернатор раскритиковал чиновников за качество ремонта дорог

Должен быть стандарт ремонта улиц, который вы должны контролировать. А пока контроля за исполнением нет

10:07, 29 мая 2018

В Саратове чиновники не справляются с ремонтом дорог и плохо контролируют подрядчиков. Об этом заявил губернатор области Валерий Радаев вчера вечером на совещании в правительстве.

Глава Саратова Михаил Исаев отчитался, что на 9 участках к 28 мая завершили дорожный ремонт, еще на 15 ведутся работы, которые должны завершить к 15 июня. Всего же в списке 59 улиц.

Такое положение дел не устроило губернатора Радаева, темпы работ он назвал неудовлетворительными. Он также заметил, что подрядчиками «должны соблюдаться стандарты, это касается качества ремонта, нанесения разметки, окраски бордюров, благоустройства обочин». 

«Саратов впервые получил такие средства, значит, их нужно использовать рационально, чтобы жители почувствовали эффект. Я не могу назвать ни одной дороги, на которой не было бы недоделок. На Московской ни один колодец не обустроен и появилась колея, на Кутякова и Чапаева колодцы начали проваливаться, образовались ямы. Мы не будем вкладывать деньги в такое отношение к дорогам. Должен быть стандарт ремонта улиц, который вы должны контролировать. А пока контроля за исполнением нет», - подчеркнул глава региона.

От Михаила Исаева губернатор потребовал решительных действий в отношении подчиненных, которые не могут наладить нормальную работу.

«Кто не справляется из чиновников с этой задачей – примите меры, вплоть до освобождения от должности», - заявил Валерий Радаев.

Радаев напомнил, что из 15 ремонтируемых в Саратове дорог только на двух укладывают асфальт, еще на трех фрезеруют старое покрытие. Министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чурикову он поручил лично следить за соблюдением установленных сроков.  

«Сроки контракта растягивать нельзя. Утром вы должны выдавать задание, а в конце дня проверять выполненные объёмы. Май заканчивается, а у нас практически никакого эффекта ощутить нельзя. Работать нужно и в будни, и в выходные, круглосуточно. Если подрядчик не способен – расторгайте контракт. С подрядчиков нужно спрашивать, а не идти у них на поводу», - указал губернатор.

Кроме того, при ремонте дворов в областном центре нужно активно привлекать жителей прилегающих домов, поставил задачу Валерий Радаев.

«В каждом дворе должен быть создан общественный совет, чтобы жители полностью участвовали в этом процессе, как это было организовано в Комсомольском посёлке. Жители должны знать, какие будут объёмы работ, где будут размещены стоянки, игровые и спортивные площадки», - пояснил он.

валерий радаев, дороги, критика, михаил исаев, николай чуриков, ремонт дорог, совещание

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх