21 июля 13:59 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Экс-сотрудника Управления Росприроднадзора за коррупцию посадили на 5 лет

В августе 2015 года Гергерт обманом похитил у директора коммерческой организации 30 000 рублей, от которой ранее (в мае того же года) получил взятку

14:45, 28 мая 2018

В Саратовской области суд признал виновным в коррупционных преступлениях Стаса Гергерта. Бывший замначальника отдела регионального Управления Росприроднадзора брал взятки, мошенничал и злоупотреблял должностными полномочиями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, в июле прошлого года индивидуальный предприниматель обратился в Управление Росприроднадзора по Саратовской области с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности. 11 августа Гергерт потребовал от представителя бизнесмена 100 000 рублей. Деньги предназначались за непроведение выездной проверки ИП на соответствие лицензионным требованиям и составление акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений.

После получения 50 000 рублей Гергерт был задержан в ходе совместных следственных и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ России по Саратовской области.

Кроме того, выяснилось, что в мае 2015 года и в июне 2017 года Гергерт, злоупотребляя должностными полномочиями, получил от сотрудников различных организаций 50 000 рублей за непривлечение юридических и физических лиц к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В августе 2015 года Гергерт обманом похитил у директора коммерческой организации 30 000 рублей, от которой ранее (в мае того же года) получил взятку.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК было арестовано транспортное средство Гергерта на 250 000 рублей.

Суд назначил бывшему чиновнику 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года.

взятка, мошенничество, су скр, суд, управление росприроднадзора

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх