24 октября 07:37 в Саратове +6,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Евгений Примаков: У СМИ есть своя миссия и с ними надо считаться

Об этом сегодня заявил российский журналист, известный общественный деятель, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Евгений Примаков в Саратове

14:58, 26 мая 2018

Со СМИ, как с корпорацией, необходимо считаться. Об этом сегодня заявил российский журналист, известный общественный деятель, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Евгений Примаков в Саратове на встрече с представителями региональных СМИ

Тема встречи – защита интересов журналистов как профессионального сообщества. В начале мероприятия Примаков отметил, что отношения журналистов с властью не всегда дружественные.

«У нас есть своя миссия важнейшая – коммуникативная. С нами, как с корпорацией, необходимо считаться», – подчеркнул Евгений Примаков.

На встрече обсудили роль Союза журналистов России. Председатель Саратовского регионального отделения организации Лидия Златогорская отметила, что в работе нужно ориентироваться на тех, у кого можно чему-то научиться.

Евгений Примаков высказался на тему обновления Союза журналистов: «Зачем эта история с обновлением Союза журналистов? Организация старинная, механизм инертный. Но люди начали вступать, есть надежда, что в Союзе появятся профсоюзные функции». По его мнению, это может заключаться и в оказании правовой помощи, если представитель профессии в ней нуждается. Примаков отметил, что если у журналиста будут гарантии в получении защиты или необходимых консультаций, они будут вступать в ряды Союза.

Сегодня, по мнению журналистов, в вузах им не дают достаточных юридических знаний, не готовят защищать свои права. Журналисты, готовя материал, должны знать, какие их могут ждать правовые последствия. Поэтому в учебные программы вузов нужно ввести специальный курс.

Евгений Примаков добавил, что журналистика – это не академические знания, а, прежде всего, ремесло, практика.

«Профессиональные требования и стандарты сегодня размыты – как писать, что писать. И нужен ли всем журналистам особый правовой статус? Или только тем, кто пишет про работу следователей, а не про свадебную моду или выставки собак? Есть Союз журналистов, который защищает интересы всего сообщества», – отметил он.

 

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх