18 декабря 16:52 в Саратове −7,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В СГЮА подвели итоги межвузовского конкурса по противодействию терроризму и экстремизму

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии подвели итоги III Межвузовского конкурса, посвященного противодействию терроризму и экстремизму

16:57, 25 мая 2018

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии подвели итоги III Межвузовского конкурса, посвященного противодействию терроризму и экстремизму, учредителями которого выступают СГЮА и прокуратура Саратовской области.

На торжественной церемонии награждения присутствовали представители прокуратуры Саратовской области, Общественной палаты региона, регионального отделения Ассоциации юристов России, аппарата Уполномоченного по правам человека и министерства информации и печати Саратовской области, преподаватели и студенты СГЮА и других региональных вузов.

Главные цели конкурса – формирование общекультурных и профессиональных компетенций, выявление одаренных представителей студенческой молодежи и популяризация новых информационных технологий, повышение интереса к деятельности органов прокуратуры в сфере противодействия терроризму и экстремизму и приобретение студентами знаний, необходимых для участия в социально значимых проектах и общественной жизни.

В конкурсе приняли участие студенты и творческие коллективы СГЮА, ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова, Балаковского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, Балашовского института Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, которые подготовили материалы на заявленную тематику в формате видеороликов, графических презентаций и плакатов.

По результатам работы жюри победителями в номинации «Лучший видеоролик» стали: I место – Павел Лукьянов, Ксения Шапошникова (СГЮА), II место – Меружан Мартиросян, Роман Надеждин, Виктория Талипова (СГЮА) и III место – Владимир Журлов (ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова). Также победителями, подготовившими «Лучшую графическую презентацию» и занявшими I место, стали студенты Балашовского института СГУ имени Н.Г. Чернышевского Вероника Акулова и Татьяна Соловьева.

«Пропаганда экстремизма и терроризма является проблемой не только в нашей стране, но и во всем мире, и все чаще, к сожалению, она получает отклик именно среди молодежи. Это очень серьезная и актуальная тема, требующая осмысления на всех уровнях. Конкурс проходит третий год подряд, и каждый раз мы получаем большое количество замечательных работ от наших участников. Большое спасибо за помощь в организации Саратовской государственной юридической академии, которая ежегодно становится главной площадкой проведения этого конкурса», – отметила старший помощник прокурора Саратовской области по правовому обеспечению, старший советник юстиции Татьяна Шестакова.

Все студенты, представившие свои работы в рамках конкурса, получили сертификаты участников, а победители были награждены дипломами и памятными подарками от учредителей конкурса и членов жюри.

СГЮА

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх