22 мая 13:43 в Саратове +22,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

В Саратовской области ожидаются серьезное похолодание и дожди

Вероятно шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с, в том числе в Саратове – до 18 м/с

12:12, 25 мая 2018

На территории Саратовской области начинается процесс похолодания, при этом местами пройдут дожди. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, за истекшие сутки аномалия по среднесуточной температуре достигла от 4 до 9 градусов выше климатической нормы, а максимально воздух прогрелся в Александрово-Гайском районе – до +36 градусов, в Саратове – до +33,2. При этом в 9-ти районах области наблюдается 4-й и 5-й класс горимости (высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность).

Между тем, в наш регион с северо-запада приходит более прохладная воздушная масса. В связи с этим уже сегодня местами возможны грозы с кратковременными осадками. Причем вероятно шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с, в Саратове – до 18 м/с.

Завтра поступающая воздушная масса будет арктической. Поэтому в ночь температура воздуха снизится и составит от +6 до +11 градусов, в Саратове – от +8 до +10. Днем прогнозируется по регионе от +14 до +19 градусов, а в областном центре – от +16 до +18. При этом в ночь на воскресенье станет еще прохладнее на 1-2 градуса. Правда, днем потеплеет от +18 до +23 (в Саратове – от +20 до +22).

Впоследствии снова начнется прогрев, и к 30 мая днем температура будет от +23 до +28 градусов, по югу – до +31. Ночью ожидается от +10 до +15 градусов.

«Ничего сверхъестественного в этих переменах нет. Это вполне рядовые погодные события. И, тем более, некоторым эта температурная аномалия начала надоедать. Особенно та, которая вчера наблюдалась», - заметил Болтухин.

Синоптик обратил внимание, что потом снова начнется аномальная жара. Правда, желающим искупаться в Волге еще рано входить в воду, так как близ Саратова температура пока 13,8 градусов (нормальная для купания считается выше 18 градусов). Собеседник «4В» предположил, что к открытие купального сезона можно ожидать к 10 июня.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

михаил болтухин, погода, гидрометцентр, похолодание, дождь, усиление ветра

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Популярное
наверх