20 июня 18:01 в Саратове +29,4°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Саратову нужно 100 млн рублей для уличного освещения в новых микрорайонах

Об этом сегодня рассказал и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин на комиссии по промышленности городской думы

17:26, 24 мая 2018

Для появления уличного освещения в новых микрорайонах Саратова необходимо 100 млн рублей. Об этом сегодня рассказал и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин на комиссии по промышленности городской думы.

Депутат Евгений Чернов на комиссии поднял проблему уличного освещения в новых микрорайонах города. Он отметил, что некоторые застройщики проводят освещение в эти микрорайоны, чтобы повысить привлекательность продаж. «Но, несмотря на это, часто бывает, что света на улицах нет, фонари не горят. Выясняется, что город на баланс не берет их», - сказал Чернов.

Роман Бусаргин рассказал, что имеются проблемы с освещением в новых микрорайонах. Особо острые проблемы в поселке Солнечный-2, в микрорайонах 6,7,8,9,10,11. В СК «Ласточкино» на улицах Безумянная и Романтиков. В поселке Юбилейный (в микрорайонах Цветочный и Изумрудный), Авиаторов на улицах Плякина, Трынина, Левина. На отдельных улицах этих микрорайонов сети уличного освещения устроены застройщиком. В тоже время они не передаются застройщиком в муниципальную собственность, по причинам отсутствия государственной регистрации сети наружного освещения. Для того чтобы решить вопрос с уличным освещением застройщикам необходимо оформить все документы на землю, где стоят световые опоры и передать на баланс администрации, либо световые коммуникации будут оформлены как бесхозные объекты.

В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» Бусаргин пояснил, что все необходимые документы по обоим вариантам оформляются в течение года и, когда именно загорится свет на улицах новых микрорайонов, сказать нельзя.

Ориентировочная стоимость строительных работ наружного уличного освещения без учета мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям и проектно-сметных работ после передачи в муниципальную собственность составит около 100,13 млн рублей.

городская дума, роман бусаргин, евгений чернов

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Популярное
наверх