16 декабря 01:38 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Саратовец угрожал палкой сотруднику полиции

В преступлении подозревается Алексей Полищук. В прошлом году он был осужден за то, что распылил в лицо женщине-следователю перцовый газ из баллончика. У пострадавшей диагностировали химический ожог глаз

10:44, 24 мая 2018

В Ершовском районе 22-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия к полицейскому. Он хотел ударить его палкой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По информации «Четвертой Власти», в преступлении подозревается Алексей Полищук. В прошлом году он был осужден за то, что распылил в лицо женщине-следователю перцовый газ из баллончика. У пострадавшей диагностировали химический ожог глаз. Суд назначил ему год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По версии следствия, 15 марта нетрезвый молодой человек проник в частный дом к жительнице Федоровского района. Он решил занять деньги на приобретение алкоголя у своих родственников, которые в это время находились у нее. Находясь в доме, Полищук стал вести себя агрессивно и хозяйка вызвала наряд полиции. Злоумышленник, используя деревянную палку, стал угрожать одному из полицейских применением насилия, сообщает ведомство.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, рассказала пресс-служба.

су скр, ершов, полиция

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх