19 сентября 05:28 в Саратове +12,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Балашовская фирма стала недобросовестным поставщиком за плохой ремонт дороги

Во время приемки работ заказчик выявил много недостатков и потребовал их устранения за счет ООО «ДСУ №3»

10:26, 24 мая 2018

В Балашове Саратовской области фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков за плохой ремонт дороги. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе арбитражного суда региона.

История началась еще в 2016 году, когда МКУ «Управление по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству Балашовского района» заключило контракт с ООО «ДСУ №3». Подрядчик должен был отремонтировать дорогу от села Терновка до села Сухая Елань.

Во время приемки работ заказчик выявил много недостатков и потребовал их устранения за счет ООО «ДСУ №3». В частности, отремонтировано было 13 126 кв.м вместо положенных 13 300, покрытие проезжей части было неровным, на нем были видны следы от колес, а толщина асфальтового слоя в некоторых местах была не больше 2 см. Подрядчик не исправил недоделки, поэтому балашовское МКУ расторгло договор в одностороннем порядке.

Позже ООО «ДСУ №3» обратилось в суд, чтобы взыскать по муниципальному контракту за работы 725 тысяч рублей. Требования были удовлетворены частично.

Управление по строительству и ЖКХ, в свою очередь, направило в управление Федеральной антимонопольной службы информацию о дорожной фирме, чтобы ее включили в реестр недобросовестных поставщиков. В УФАС организовали проверку и подтвердили, что подрядчик нарушил условия контракта, поэтому «ДСУ №3» включили в реестр.

Компания пыталась оспорить решение УФАС в арбитражном суде, чтобы ее исключили из реестра недобросовестных поставщиков. Истец не предоставил при этом доказательств, которые бы опровергли позицию заказчика и УФАС, поэтому оставил решение ведомства в силе.

 

арбитражный суд, балашов, недобросовестный поставщик, ремонт дорог

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх