25 июня 13:54 в Саратове +31,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

СМИ: Саратовский экс-депутат Красильников приветствовал в СИЗО Шакро Молодого

На видео, предположительно, он со всеми выкрикивает «Жизнь ворам!»

10:22, 24 мая 2018

Скандально известный бывший депутат Балтая Саратовской области Алексей Красильников обнаружен в СИЗО №3 Москвы, называемой Пресненской пересыльной тюрьмой. Как сообщает «URA.RU», он участвовал в приветствии арестантами Шакро Молодого (64-летнего Захария Калашова, осужденного на 9 лет 8 месяцев за вымогательство), которого считают «главным вором в России», а сами воры окрестили его «старшим братом».

Процесс приветствия был снят на видеокамеру, а потом обнародован в интернете. На кадрах видно, как один из арестантов кричит в окно, перечисляя каждый корпус СИЗО и ожидая ответа оттуда. Приветствие Шакро Молодого завершается скандированием «АУЕ! Жизнь ворам!». Рядом с этим зэком в белой футболке находится мужчина в очках и в белой майке. Возможно, это и есть Красильников. В конце видео, предположительно, он также выкрикивает «Жизнь ворам!».

Напомним, Алексей Красильников был задержан 8 февраля 2017 года в центре Москвы в связи с подозрением в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, он получил от бизнесмена Павла Угланова (был заместителем министра промышленности и энергетики Саратовской области в 2010-2011 годах) деньги в сумме 5 млн рублей. Якобы это была часть средств, которую Угланов должен был отдать за то, чтобы Красильников решил вопрос с назначением бизнесмена руководителем Волго-Каспийского управления Росрыболовства (всего на это требовалось 23,5 млн рублей).

В настоящее время дело о торговле федеральной должностью передано из суда в прокуратуру Западного административного округа в связи с окончанием срока следствия. Предположительно, полицейские продолжат расследование дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Красильников по-прежнему находится под стражей, в последний раз суд арестовал его до 3 июля.

Ранее Красильников получил скандальную известность в Саратове. Например, в июне 2014 года на улице Киселева он был обнаружен со шприцем в паху, при этом депутат находился за рулем автомобиля «Тойота Камри». Потом его поймали пьяным за рулем тонированного пикапа «Тойота». В итоге Алексея Красильникова исключили из «Единой России», а потом он лишился мандата.

алексей красильников, депутат, задержание, москва, сизо, торговля должностями, шакро молодой

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

В Саратове вода залила улицу Тархова. Видео

В Саратове вода залила улицу Тархова. Видео

Популярное
наверх