18 декабря 17:52 в Саратове −8,3°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратове чиновник не смог ничего рассказать о борьбе с экстремистскими надписями

Саратовский чиновник не смог рассказать, как организована в городе работа по закрашиванию настенных надписей, разжигающих нетерпимость и сообщающих о продаже наркотиков

15:42, 23 мая 2018

Саратовский чиновник не смог рассказать, как организована в городе работа по закрашиванию настенных надписей, разжигающих нетерпимость и сообщающих о продаже наркотиков. Это произошло сегодня на заседании комиссии по МСУ городской думы.

И.о. комитета  по общественным отношениям, анализу и информации администрации Кирилл Чернышов рассказал о мерах  профилактики терроризма и экстремизма, укрепления межнационального мира и согласия на территории города. В частности, были проведены ряд крупных мероприятий интернационального характера, куплены 22 металлодетектора на сумму 199,9 тысяч рублей и опубликовано 40 информационных материалов по теме профилактики терроризма и экстремизма на сайтах СМИ на сумму 200 тысяч рублей.

Депутат Александр Янклович отметил, что в последнее время, «к сожалению», появляется много надписей на стенах, дорогах, которые призывают к ненависти, сообщают о продаже наркотических средств.

«Я знаю, когда в строящемся храме в Зоналке написали... Там был призыв к религиозной нетерпимости, как я  его расцениваю. Какая работа в этом плане ведется?» - спросил депутат.

Кирилл Чернышев отметил, что это скорее вопрос к полиции… Но его перебил Янклович и отметил, что у чиновника ответа на вопрос нет.

«Это чисто ваша работа. У нас есть народная дружина и «Городской молодежный центр». Они могут этим заниматься», - сказал депутат. По его мнению, они могут выявлять и замазывать подобные надписи.

экстремисткие надписи, борьба

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх