19 сентября 05:27 в Саратове +12,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Многолетняя война с турбазой за доступ к Волге в Саратовском районе. Назначены слушания

Будет предпринята новая попытка ограничить турбазу в правах на земельный участок, чтобы граждане беспрепятственно проходили к Волге

14:41, 23 мая 2018

В Саратовском районе будет предпринята новая попытка ограничить турбазу в правах на земельный участок, чтобы граждане беспрепятственно проходили к Волге. О проведении общественных слушаний на эту тему объявили в Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Как пояснил «Четвертой Власти» замруководителя ведомства Алексей Советов, в августе 2016 года на основании публичных слушаний администрация Саратовского района объявила сервитут (ограничение права) на землю турбазы «Волга». На эту организацию граждане жаловались с 2015 года и требовали предоставить доступ к реке. Летом 2017 года по решению суда деятельность турбазы приостанавливалась, и только после этого владелец сделал дыру в заборе.

Такая ситуация продолжалась до декабря прошлого года, пока суд не отменил решение о наложении сервитута. По словам Советова, чиновники районной администрации не провели кадастровые работы и не определили конкретную площадь территории, которую ограничивали. Соответственно, владелец турбазы снова закрыл проход к Волге.

Собеседник «4В» подчеркнул, что по истечению некоторого времени чиновники администрации Саратовского района так и не предприняли каких-либо мер. В связи с этим главе администрации района Ивану Бабошкину прокуратура внесла представление.

Реакция от чиновников все-таки последовала: была определена территория и ее площадь. Чтобы легализовать ограничение, необходимо провести новые публичные слушания. Мероприятие пройдет 26 мая в 11.00 по адресу: село Пристанное, улица Советская, 17А (здание дома Культуры).

волга, забор, ограничение, природоохранная прокуратура, саратовский район, сервитут, турбаза

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх