17 августа 04:04 в Саратове +23,8°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В Саратовской области у 8 недобросовестных УК хотят забрать лицензию

Об этом сегодня рассказал начальник инспекции Сергей Вербин на заседании регионального парламента в рамках правительственного часа

12:38, 23 мая 2018

Государственная жилищная инспекция Саратовской области пытается лишить лицензии 8 управляющих компаний. Об этом сегодня рассказал начальник инспекции Сергей Вербин на заседании регионального парламента в рамках правительственного часа.

Начальник инспекции сообщил, что в прошлом году они провели 5544 проверок по 4245 домам. Плановыми из них были только 57. По итогам рейдов инспекторы выдали 1550 предписаний по устранению нарушений, что 2,6 раза больше, чем в 2016 году. В 2,4 раза выросло и количество протоколов об административных правонарушениях в жилищной сфере.

В первом квартале этого года инспекторы обследовали 993 дома, устроив 1126 проверок. В результате было выдано 213 предписаний и выписано 214 протоколов.

По словам Вербина, в этом году одну управляющую компанию лишили лицензии. Еще по 8 организациям заявления рассматривают в суде. В 2017 году таких случаев было всего 2.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался, какие меры предпринимала ГЖИ при получении жалоб от граждан на фальсификацию протоколов собрания собственников в домах, которые обслуживала АТСЖ Ленинского района.

Сергей Вербин пояснил, что все эти заявления они направили в полицию. Правоохранительные органы изъяли у АТСЖ все протоколы, но они были потом утеряны. По его словам, все протоколы были приняты в августе 2015 года, когда собрания проводились якобы не круглые сутки. ГЖИ пыталась оспорить их в суде, но так как исследовать их из-за утери невозможно, в иске было отказано.

«Мы не смогли доказать, что протокол был поддельный или неправильный. То есть на данный момент протоколы от 2015 года не признаны недействительными», - уточнил начальник ГЖИ.

лицензии, облдума, ук

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх