16 октября 08:25 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

В Саратовской области у 8 недобросовестных УК хотят забрать лицензию

Об этом сегодня рассказал начальник инспекции Сергей Вербин на заседании регионального парламента в рамках правительственного часа

12:38, 23 мая 2018

Государственная жилищная инспекция Саратовской области пытается лишить лицензии 8 управляющих компаний. Об этом сегодня рассказал начальник инспекции Сергей Вербин на заседании регионального парламента в рамках правительственного часа.

Начальник инспекции сообщил, что в прошлом году они провели 5544 проверок по 4245 домам. Плановыми из них были только 57. По итогам рейдов инспекторы выдали 1550 предписаний по устранению нарушений, что 2,6 раза больше, чем в 2016 году. В 2,4 раза выросло и количество протоколов об административных правонарушениях в жилищной сфере.

В первом квартале этого года инспекторы обследовали 993 дома, устроив 1126 проверок. В результате было выдано 213 предписаний и выписано 214 протоколов.

По словам Вербина, в этом году одну управляющую компанию лишили лицензии. Еще по 8 организациям заявления рассматривают в суде. В 2017 году таких случаев было всего 2.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался, какие меры предпринимала ГЖИ при получении жалоб от граждан на фальсификацию протоколов собрания собственников в домах, которые обслуживала АТСЖ Ленинского района.

Сергей Вербин пояснил, что все эти заявления они направили в полицию. Правоохранительные органы изъяли у АТСЖ все протоколы, но они были потом утеряны. По его словам, все протоколы были приняты в августе 2015 года, когда собрания проводились якобы не круглые сутки. ГЖИ пыталась оспорить их в суде, но так как исследовать их из-за утери невозможно, в иске было отказано.

«Мы не смогли доказать, что протокол был поддельный или неправильный. То есть на данный момент протоколы от 2015 года не признаны недействительными», - уточнил начальник ГЖИ.

лицензии, облдума, ук

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх