19 сентября 05:05 в Саратове +12,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Дефицит регионального бюджета вырос до 1,5 миллиардов рублей

Такую поправку приняли сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании

10:44, 23 мая 2018

В Саратовской области дефицит бюджета на 2018 год вырос на 1 млрд рублей до 1,5 млрд. Такую поправку приняли сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании.

Первый замминистра финансов региона Виктор Осокин пояснил, что доходы бюджета вырастут на 3,752 млрд рублей, из которых 3,008 млрд поступят за счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений, еще 739,1 млн рублей – федеральные дотации на целевые расходы.

При этом расходная часть увеличится на 4,855 млрд рублей, половину из них отправят в дорожный фонд (2,266 млрд рублей), который теперь составит 10,4 млрд рублей. Еще 874,3 млн рублей потратят на межбюджетные трансферты для муниципальных районов, на доведение до нормативного уровня объема взносов на обязательное медстрахование неработающих граждан – 874,3 млн рублей, на компенсации за регулируемые тарифы на ж/д транспорте – 90 млн рублей, на обеспечение жильем отдельных категорий граждан - 91,2 млн рублей, на функционирование системы фотовидеофиксации нарушений ПДД – 29,8 млн рублей.

В целом доходы выросли до 87,9 млрд рублей, расходы – до 89,5 млрд рублей. Объем дефицита составил 1,525 млрд рублей, увеличившись на 1,1 млрд рублей.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов напомнил, что вопрос о распределении трансфертов между муниципалитетами во время обсуждения на комитете вызвал много споров. По его мнению, такой подход, где Балаково не получил ничего из-за того, что у них нет разрыва в бюджете, а Балашову дают 100 млн наравне с Саратовом, можно считать несправедливым.

«Получается, что кто не работает, тот ест», - заметил он и призвал депутатов от Балаковского района не поддерживать законопроект.

Однако большинством голосов документ был принят в первом и втором чтениях.

бюджет, облдума

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх