20 мая 17:24 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Осужденный в Саратове насильник-иностранец оказался сексуальным маньяком

«Во всех эпизодах он наносил потерпевшим удар бутылкой по голове», - подчеркнули следователи Санкт-Петербурга

13:15, 22 мая 2018

В Санкт-Петербурге состоится суд над 26-летним жителем Узбекистана, которому полгода назад вынесли приговор за изнасилование девушки в Саратове. Как сообщает Главное следственное управление СК РФ северной столицы, его обвиняют в одном изнасиловании и еще трех покушениях.

Предположительно, речь идет об иностранце, который рано утром 12 сентября 2017 года на улице Пугачева напал на 22-летнюю девушку. Злоумышленник отвлек ее вопросом, как пройти по адресу, потом набросился на нее и избил. По словам негодяя, он планировал только ограбить (забрал деньги 1600 рублей и ювелирные украшения на 9000 рублей), но решил еще и изнасиловать жертву. Через сутки полицейские нашли подозреваемого на территории бывшей обувной фабрики на Астраханской. Потом оказалось, что он еще причастен к ограблению жителя дома на Шелковичной (проник в дом и отобрал у хозяина 3 телефона). За эти преступления иностранный гражданин получил срок 10 лет в колонии общего режима.

Когда подозреваемого задерживали, он на камеру дал признательные показания, что совершил аналогичное преступление в Санкт-Петербурге. Как выяснили следователи, он осуществил задуманное в одном случае, еще три гражданки смогли спастись от насильника (с июля по октябрь 2016 года).

«Во всех эпизодах он наносил потерпевшим удар бутылкой по голове», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело об изнасиловании и 3-х эпизодах покушения на изнасилование направлено в суд для рассмотрения по существу. Сам обвиняемый ожидает приговора в СИЗО Санкт-Петербурга, куда его поместили 28 февраля.

изнасилование, насильник, приговор, су скр, уголовное дело, санкт-петербург

Саратов стал лидером в РФ по удорожанию квартир в новостройках

Саратов стал лидером в РФ по удорожанию квартир в новостройках

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Популярное
наверх